Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Старые и новые банкноты физлицам можно будет поменять в банках на монеты с 1 июля по 31 декабря бесплатно

Старые и новые банкноты физлицам можно будет поменять в банках на монеты с 1 июля по 31 декабря бесплатно02 июня 2016 — 10:00

 «С 1 июля по 31 декабря 2016 года будет организован бесплатный размен банкнот образца 2000 года и образца 2009 года на монеты образца 2009 года непосредственно в кассах структурных подразделений Национального банка и банков для физических лиц», – говорится в сообщении Минторга.

* * *

Если клиент обменивает денежные знаки в сумме, равной или превышающей

1 тысячу базовых величин (1 БВ – 210 тысяч рублей), то это является основанием для проведения идентификации клиента. Соответствующее разъяснение содержится в письме Нацбанка в ответ на обращение Ассоциации белорусских банков.

Обращение Ассоциации белорусских банков касалось применения законодательства в сфере предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, при обмене денежных средств в связи с деноминацией.

«Обмен клиентом денежных знаков в сумме, равной или превышающей 1 тысячу базовых величин, является основанием для проведения идентификации клиента», – отмечается в письме.

Если банку не известен источник происхождения средств клиента, Нацбанк рекомендует руководствоваться признаком подозрительности финансовой операции, который прописан в инструкции о требованиях к правилам внутреннего контроля, утвержденной в 2014 году.

БелТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: