Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Староста – это звучит ответственно

Староста – это звучит ответственно25 ноября 2015 — 10:00

 Неравнодушна, приветлива, спокойна и рассудительна, ответственна и исполнительна, порядочна и трудолюбива – такими многочисленными эпитетами характеризуют жители агрогородка Дубно своего старосту Ольгу Павловну Летунову. Свои общественные обязанности на этом ответственном и хлопотном посту она успешно исполняет уже четыре года.

Ольга Павловна Летунова родилась в городе Пермь Российской Федерации. Свой трудовой путь начинала старшей пионервожатой в сельской школе. Некоторое время работала освобожденным секретарем комсомольской организации совхоза «Бородулинский» Свердловской области. А затем судьба забросила её в Беларусь. На протяжении двух лет – с 1982-­го по 1984­-ый ­­ она возглавляла Гудевичский Дом культуры.  Более тридцати лет Ольга Павловна являлась директором Дубненского сельского Дома культуры: только в нынешнем июне она ушла на заслуженный отдых.

­­ - Староста Дубно Ольга Павловна Летунова оказывает значительную помощь сельисполкому в решении вопросов местного значения на территории агрогородка. Работает в тесном контакте с администрацией школы, участковым инспектором, руководителями общественных организаций, ­­ - рассказывает председатель Дубненского сельского Совета Руслана Фёдоровна Якимчук. – Она умело привлекает население к работам по благоустройству, озеленению и улучшению санитарного состояния агрогородка, поддержанию в надлежащем состоянии кладбища и братской могилы. Также под её пристальным вниманием – престарелые и инвалиды, одинокие сельчане, дети, оставшиеся без родительского попечения, многодетные семьи. В решении этих вопросов ей помогает собственный жизненный опыт ­­ Ольга Павловна вырастила и воспитала троих детей, а сейчас радуется внукам.

И как староста, и как человек творческий, отдавший работе в сфере культуры района многие годы жизни, Ольга Павловна и сейчас оказывает содействие работникам местного центра досуга и культуры в проведении воспитательной, культурно­массовой работы среди сельчан, развития народного творчества. Её авторитет среди населения, активность, грамотность и инициативность всегда помогали ей организовывать и проводить  культурно­массовые мероприятия.

Только исполнением обязанностей  старосты общественная нагрузка Ольги Павловны не заканчивается. Она также возглавляет женсовет Дубненского сельского Совета, является членом смотровой комиссии, совета общественного пункта охраны порядка, комиссии по делам несовершеннолетних сельисполкома. И всё у неё ладится, всё получается, везде она успевает.

­­ - Ольга Павловна – очень ответственный и принципиальный человек, ­­ - подчеркивает Руслана Фёдоровна Якимчук. – С ней легко работать, внедрять в жизнь планы и задумки. Это женщина с активной жизненной позицией, предельно грамотный, тактичный и вежливый староста. Она достойна недавно получившей награды – Благодарственного письма председателя Мостовского районного исполнительного комитета, которого была удостоена за многолетний добросовестный труд и активное участие в общественной жизни района.

Н.ШЕВЧИК

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: