Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Старинные часы и подземелье костела в Гродно планируют открыть для туристов

30 марта 2017 — 20:00

Старинные часы и подземелье костела в Гродно планируют открыть для туристов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

 

 

Отвечая на вопрос о развитии туристической инфраструктуры в регионе, губернатор рассказал о нескольких объектах, которые заслуживают особого внимания, будут приниматься меры для их популяризации. "Каждый знает о знаменитых старинных часах на Фарном костеле, те, кому удалось подняться по лестнице и ознакомиться с их механизмом, остаются под большим впечатлением, но пока это доступно немногим.

 

 

Сейчас прорабатывается вопрос, чтобы сделать возможной такую уникальную экскурсию для широкой публики.

 

 

Еще один интереснейший объект - подземелье Бригитского костела, там расположена целая галерея ценных работ, вместе с костелом подумаем, как сделать доступным ее всем туристам", - рассказал он. Вблизи этого костела есть также старинный лямус, построенный без единого гвоздя.

 

 

В этом году польские специалисты планируют завершить его реставрацию.

 

 

Интересные объекты появятся возле Августовского канала. "Есть целая концепция по развитию горпоселка Сопоцкин как въездных ворот канала, там откроется музей, будут установлены рекламные щиты.

 

 

Недалеко расположен дворцово-парковый комплекс "Святск", где начались активные работы по превращению бывшего княжеского имения в туристический оздоровительно-развлекательный объект с музеем.

 

Еще одно уникальное место по дороге на Августовский канал - имение Радзивилки, которое обустраивает бизнесмен. На самом канале весь теплый сезон по выходным будут проходить культурные, спортивные, развлекательные мероприятия.

 

 

Программа разработана до конца лета так, чтобы не нарушить и природную красоту, и ценность места", - добавил губернатор. Он подчеркнул, что с началом безвизового движения туристическая сфера услуг в регионе развивается все активнее. Приходят инвесторы, заключены 4 договора на создание гостиниц. Это подталкивает развиваться малый бизнес, предпринимателей в туристической сфере.
 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: