Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Старая сказка о главном

Старая сказка о главном30 декабря 2016 — 12:22

Образцовый театр «Муза» ГУО «Средняя школа №2 г. Мосты» порадовал своих зрителей премьерой спектакля «Золушка» в канун Нового года.  

 

 

Присутствующие в школьном зале ценители сценического искусства смогли вспомнить одну из самых добрых сказок, вновь с удовольствием прочувствовать переживания героев, посмеяться над комичными моментами и, наконец, порадоваться победе добра и любви.


Театральная труппа школы обещала рассказать историю Золушки по-своему. И это было ненавязчиво заметно в беседе актеров, адаптированной к современной речи. Оттого происходящее на сцене особенно увлекало аудиторию.


-- Тем не менее, мы старались подробно придерживаться основной сюжетной линии сценария Евгения Шварца, чтобы сохранить классическую сказку, - рассказала режиссер-постановщик Валентина Михайловна Александрович.


Художником-декоратором пьесы «Золушка» стал Владимир Петрович Буйко, а художником по костюмам - Наталья Владимировна Величко. Музыкальное оформление обеспечила Анастасия Чивиль. Продуманные до мелочей наряды актеров и оформление сцены были созданы посредством старательной работы профессионалов за счет средств школьного бюджета.
Кастинг на роли состоялся в октябре 2016 года. По словам режиссера пьесы, было много желающих, но выбрали самых раскрепощенных и одаренных ребят, умеющих раскрыться перед публикой, точно передать характеры героев и совпасть с ними по внешнему типажу.


В итоге в актерский состав вошли ученики 8-11 классов. Ольга Гайдаш предстала в роли Золушки, Артем Ярошук – Принца, Владислав Воробей – Короля, Татьяна Мацель – Мачехи. Ее дочерьми на сцене стали Ольга Борисевич и Милана Дейкало.

Ксения Ролич воплотилась в Фею, Дмитрий Юшкевич – в Лесничего, а Артем Кулич и Артем Ботвич - в королевских стражников.
В прошлом году театр «Муза» занял третье место в областном конкурсе театральных коллективов школ с постановкой «Аладдин». Творческое соперничество традиционно проходит в январе.


-- В этом году мы рассчитываем на больший успех! – выразила оптимизм режиссер В.М. Александрович.
Сейчас ребята будут оттачивать свое мастерство на ежедневных репетициях и во время многочисленных новогодних и рождественских представлений для других школ района, детских садов и сельских учреждений образования, чтобы доказать: талант учеников СШ №2 г. Мосты соответствует высокому уровню. Пожелаем юным актерам вдохновенной игры, а также признания публики и судей!

В. ТРЫНКИНА
Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: