Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультура

Старая песня новою станет

Старая песня новою станет28 июля 2016 — 10:00

Казалось бы, ещё недавно ВИА «Синяя птица» просто гремел со сцены в районном центре культуры. Песни «Там, где клён шумит...», «Ты мне не снишься», «Так вот какая ты!» неслись  из уст каждого пришедшего на долгожданный концерт. Встреча началась с радушной встречи, улыбок и излюбленных хитов.

После оваций и бурных аплодисментов в гримёрке артистов мы поговорили с  солистом группы Александром Зверовичем. Он рассказал о жизни, карьере и творческом потенциале вокального ансамбля.

-- Уже бывали ранее в городе Мосты?

-- Был как-то давно: лет семь или восемь назад. Великолепный и хороший город, все люди замечательные. Вообще глубинки Беларуси – просто чудо! Приятные жители и добрые встречи – после этого остаются только тёплые воспоминания.

-- Вы удостаивались многих наград. Какая из них наиболее ценная?

-- Главная – это призвание зрителей, поклонников, фанатов. Это самая великая награда, на мой взгляд. Звание можно собрать или купить, например, как это делают сейчас многие. Для нас награда – это зритель, который помнит эти песни и поёт вместе с нами.

-- Какими бы Вы хотели видеть зрителей? Какой-то особый дресс-код существует?

-- Зритель приходит на концерты, потому что помнит наши песни. Тот, кто без стеснения будет подпевать под давно знакомые аккорды музыки, знает слова многих песен, с удовольствием сможет выйти на сцену и спеть вместе с нами. К таким слушателям и зрителям от нас только любовь и уважение.

-- Вы много гастролируете и выступаете в разных городах. Куда нравится возвращаться чаще?

-- В принципе, везде очень хорошо нас встречают. Но, конечно, лучше Беларуси нет нигде. Мы сами родом из Гомельщины, правда, давно уехали. Но в родные места все-таки тянет, признаться честно. Поэтому будем радовать своими концертами жителей разных городов.

-- Что считаете главным достижением? Чем больше всего гордитесь?

-- Много песен уже спето, каждая из них на слуху, поэтому можно с уверенностью сказать, что это и есть главное и самое важное достижение в жизни нашего ансамбля. Когда мы приезжаем, люди принимают на высоком уровне, встречают с теплом давно знакомые хиты 70-80-х годов.  

-- Какие советы дали бы начинающим музыкантам?

-- Во-первых, хотелось бы пожелать огромной работы над собой. Стоит постоянно себя сравнивать и быть недовольным собой – это самое главное. С высокими целями будет повышаться уровень мастерства и музыкального интереса. Во-вторых, следует работать не одному, а сотрудничать с другими музыкантами, советоваться, учиться у звезд других стран. А вообще, плюс ко всему стоит оставаться самим собой. Тогда всё непременно получится.

Благодаря команде профессионалов ВИА «Синяя птица» Александру Зверовичу, Андрею Провилову, солисту ВИА «Песняры» Олегу Железнякову, звукооператору Руслану и всему коллективу Мостовского  районного дома культуры дождливый вечер оказался для многих весьма тёплым и солнечным. Кто-то смог спеть вместе с артистами «Там, где клён шумел», поблагодарить за встречу, сфотографироваться. А после напевать весь вечер хиты 70-80-х дома или кому-то самому близкому.

А. МАКАРФото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: