Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Станции обезжелезивания воды в Гродненской области в первую очередь построят в 5 агрогородках

Станции обезжелезивания воды в Гродненской области в первую очередь построят в 5 агрогородках23 января 2017 — 16:21

 

Станции обезжелезивания воды в Гродненской области в первую очередь построят в пяти агрогородках, сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов во время прямой телефонной линии с населением региона.
 


"Вопрос качества питьевой воды в населенных пунктах находится на контроле. Мы в курсе, где нужно решить эту проблему, разработаны списки очередности строительства станций обезжелезивания", - сообщил губернатор, отвечая на звонок жителя агрогородка Свислочь. Определенные действия удалось предпринять для решения этой проблемы за предыдущую пятилетку во время действия программы "Чистая вода". Сейчас вопрос источников финансирования этой работы пока остается открытым. "В течение года мы рассчитываем проработать источники финансирования с правительством, ищем другие варианты, включая участие в трансграничных проектах с Польшей. В течение года мы объявим более конкретные сроки и планы", - сказал Владимир Кравцов.
 


По его словам, Свислочь Гродненского района находится в списке пяти населенных пунктов, где станции обезжелезивания планируется построить в первую очередь. В этом списке также агрогородки Большие Эйсмонты Берестовицкого района, Заболоть Вороновского, Путришки Гродненского, Мочулино Волковысского района. Строить станции предстоит также в Гераненах Ивьевского района, Ворнянах Островецкого района и других агрогородках. Проблемы качества воды в них связаны с большим содержанием железа. Стоимость строительства станций обезжелезивания для этих населенных пунктов составляет от Br70 тыс. до Br100 тыс.
 


На прямую линию сегодня также поступили вопросы, связанные с проведением электричества к участку индивидуальной жилой застройки в Гродненском районе и водоснабжения населенного пункта Волковысского района.
 


Владимир Кравцов отметил, что по итогам 2016 года в области отмечается снижение количества обращений граждан. "Думаю, это связано с надлежащим информированием людей по разным вопросам, решением многих вопросов. Форма общения власти с населением в виде прямых телефонных линий получилась эффективной",- считает он.

 


Фото носит иллюстративный характер
БелТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: