Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
60
41
АктуальноОбществоПроисшествия и безопасностьПроисшествия

Спящего гродненца обокрали прямо в поезде

Спящего гродненца обокрали прямо в поезде02 июля 2019 — 13:01

Житель Гродно 1985 года рождения уснул, находясь в поезде, этим удачно воспользовался нечистый на руку гражданин.

Инцидент произошел 28 июня около десяти часов вечера. Житель областного центра уснул в поезде «Гродно-Лида». Рядом с ним была сумка, в которой находились мобильный телефон Xiaomi Redmi Note 5A, наушники Sony, тапочки и портмоне с суммой 90 рублей. Злоумышленник не устоял и забрал чужое имущество. 
 

Через некоторое время к спящему пассажиру подошла кассир поезда и уточнила, где мужчина должен выходить. Как оказалось, гражданин не только лишился своих личных вещей, но и проспал нужный ему остановочный пункт.

– После поступления сообщения в Гродненское ОВДТ мы поговорили с кассиром и потерпевшим. Женщина описала, как выглядит предполагаемый преступник, а потерпевший - свое имущество. Так как поезд двигался в направлении «Гродно - Лида» мы предположили, что злоумышленник будет выходить на конечной остановке. В итоге на станцию «Лида» прибыли сотрудники ППСМ линейного пункта милиции. Правоохранители обходили вагоны и в одном из них нашли мужчину, который был схож по описанию, при нем был украденный рюкзак. Похищенное было изъято, в совершении данного преступления подозревается ранее судимый житель города Гродно 1983 года рождения. Также при взаимодействии Лидского РОВД и Октябрьского РОВД города Гродно было установлено, что мужчина может быть причастен к кражам из автотранспорта. В связи со сложившимися обстоятельствами хотелось бы попросить граждан более тщательно следить за своим имуществом. Также не распивайте алкогольные напитки в поездах и не передвигайтесь в состоянии алкогольного опьянения, таким образом вы не попадете в неприятные ситуации, - рассказал первый заместитель начальника Гродненского ОВДТ подполковник милиции Валерий Сакович. 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части второй статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь – «Кража».

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио