Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

Спортивная рыбалка – дело азартное

Спортивная рыбалка – дело азартное13 сентября 2011 — 10:00

Хорошему рыбаку  -- погода не помеха. Это доказали любители рыбалки из РУП ЖКХ, для которых руководство и профсоюз организовали соревнования по летней рыбной ловле. Прошли они в середине августа на прудах  ФХ «Мечта», что в деревне Олешевичи.Пронзительный ветер, дождь. В такую погоду не каждый из дома выйти решится. Но для настоящего рыбака, особенно когда он захвачен спортивным азартом, это всего лишь проходящие трудности. И если соревнованиям суждено было состояться именно в такой день, значит, это всего лишь дополнительная проверка рыбаков на прочность.

Как нам рассказал председатель профсоюзного комитета РУП ЖКХ Виктор Валерьянович Болтак, турниры по рыбной ловле для работников предприятия проводятся уже на протяжении более чем пяти лет. Причём, в год по два раза, чтобы определить лучшего не только в летней, но и в зимней рыбалке. Такая уж традиция сложилась в РУП ЖКХ. На предстоящие состязания записываются заранее и всегда с большим удовольствием принимают в них участие.

На этот раз в «рыбной эстафете» соревновались 24 человека. И, даже несмотря на капризы природы и соответствующий клёв, один рыбак всё же показал класс, сумев поймать на удочку 7 килограмм карпа. Это водитель Александр Принус. Он и стал победителем турнира. Второе место завоевал Андрей Карпович, мастер участка капитального и текущего ремонта. И третьим стал Андрей Бобровский, электромонтёр предприятия. Кроме недюжинного удовольствия  победители получили в награду ещё и полезные принадлежности для рыболова.

Подобная рыбацкая традиция существует также и в районном узле электросвязи, работники которого тоже ежегодно, на протяжении уже около четырёх лет, соревнуются в спортивной рыбалке. Вскоре  и они планируют провести свои соревнования. Пожелаем им хорошего клёва и отменного улова! 

О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: