Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпортМолодежьМолодежь Мостовщины

Спорт высоких достижений

Спорт высоких   достижений17 января 2017 — 10:20

 

Серебряный призёр Чемпионата Европы среди юниоров, финалистка Чемпионата мира среди юниоров, победитель Первенства Респуб-лики Беларусь, мастер спорта Республики Беларусь, мастер спорта международного класса.


Список достижений можно продолжать еще долго. И все это – о Карине Бондаренко. Спортсменка вошла в список десятки лучших спортсменов Мос-товского района и Гродненского областного центра олимпийского резерва по гребным видам спорта 2016 года.

 

 

Карина Бондаренко является серебряным призером чемпионата Европы среди юниоров (в К-4 на дистанции 500 м заняла второе место, в К-2 на дистанции 1000 м – второе место, в К-1 на дистанции 1000 м – на четвертой позиции). Финалистка Чемпионата мира среди юниоров, где в К-4 на дистанции 500 м заняла четвертое место.


В семье у нашей собеседницы профессиональных спортсменов нет, только любители. А сама Карина полюбила здоровый образ жизни еще в совсем юном возрасте, ходила на разные спортивные секции. И так до седьмого класса средней школы.


-- Потом я начала участвовать в разных соревнованиях, и меня заметил тренер по гребле Дмитрий Львович Клевакин, предложил пойти попробовать свои силы в гребле, -- поделилась Карина Бондаренко.


Тренер был первым, кто научил всем тонкостям спортивного мастерства. По словам девушки, благодаря тренеру у нее все получилось.


-- Вначале я тренировалась в Мозыре, потом тренер переехал тренировать в Мосты. Предложил мне и ещё нескольким ребятам поехать с ним -- так я оказалась в Мостах. Конечно, непосредственно в моей спортивной подготовке участвовал Петр Станиславович Рудевич. Он во многом мне помогал, за что -- отдельная благодарность, -- добавила мастер спорта Карина Бондаренко.


Свободное время девушка проводит с пользой. Катается на коньках, отдает предпочтение чтению. Несомненно, достаточное количество времени отнимают физические нагрузки и подготовки к соревнованиям. Но Карине это только в радость. Оттого и результаты радуют.


-- Планирую стать профессиональным спортсменом. Возможно, после окончания спортивной карьеры буду тренировать детей, -- поделилась планами на будущее наша собеседница.


Ушедший год для спортсменки принёс немало побед. Карина сдала норматив мастера спорта Республики Беларусь международного класса, стала победительницей и призёркой многих спортивных мероприятий.


Спорт для каждого из мостовских спортсменов – это своя территория жизни. Несомненно, у Карины Бондаренко все получится, главное – это вера в себя и свои силы. Высокие достижения не за горами!


А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: