Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Спасатели работают, чтобы отдых на водоёмах был безопасен

Спасатели работают, чтобы отдых на водоёмах был безопасен25 апреля 2012 — 10:00

Постановлением Совета Министров БССР №144 от 10 апреля 1970 года  было создано Белорусское общество спасение на водах (ОСВОД), целью которого является привлечение общественности к активному участию в разъяснительной и организационной работе среди населения по предупреждению несчастных случаев на воде. В целях дальнейшего улучшения охраны жизни на воде  Указом Президента Республики Беларусь от 29 июня 2004 года №298  общество спасения на водах преобразовано в Белорусское республиканское государственное общественное объединение  и в силу важности возложенных на него задач поддерживается государством.

  Благодаря деятельности Мостовской районной организации ОСВОД и Мостовской спасательной станции, в районе значительно  сократились случаи  гибели людей на водоемах.  В области Мостовская спасательная станция создана одной из первых. Расположена она в зоне отдыха горожан на Немане. Более трех десятилетий возглавляет её работу Борис Владимирович Лебедев. На станции  работают опытные матросы-спасатели, мотористы, медсестры, готовые в считанные секунды прийти на помощь терпящим бедствие на воде.

  За нелегкий и благородный труд работники спасательной станции неоднократно награждались Почетными грамотами и денежными  вознаграждениями. В 2011 году  Президиум республиканского совета РГОО  ОСВОД наградил Дипломом Мостовскую районную организацию ОСВОД,  занявшую второе место по условиям  республиканского соревнования.  О. СЕРЕБРЯКОВ,  госинспектор  Гродненской области



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: