Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

«Спарта» идёт в отрыв

«Спарта» идёт в отрыв31 октября 2016 — 13:57

 

29-30 октября в спорткомплексе «Неман» прошел III открытый турнир по мини-футболу «Masty CUP-2016».

Участие приняли восемь команд: «Спарта» (Волковыск), «Беллакт» (Волковыск), «Форсаж» (Слоним), «Чайка» (Волковыск), «ГРГУ»  (Гродно), «Фортуна» (Лида),  «Мосты-1» и «Мосты- 2».

На первоначальном этапе коллективы продолжали борьбу между собой. Пары составили: «Фортуна» против «Мосты», «ГрГУ» и «Беллакт», команда «Спарта» померялась силами с «Чайка», а футболистам «Форсаж» противостояли «Мосты-2».

Сборная «Спарта» с сопротивлением играла с командой «Мосты». Заключительные путевки в полуфинал разыграли между собой команды «Беллакт» и «Мосты-2», а также «ГрГУ» и «Форсаж».

Футболисты смогли поквитаться за места в финальных соревнованиях, отдавая много сил в предыдущих матчах.

Присутствующие ожидали интереснейшей игры, и спортсмены не разочаровали. Прекрасно сбалансированные и умудренные опытом выступлений в решающих матчах команды продемонстрировали болельщикам образец спортивного упорства и целеустремленности.

В конечном итоге «слонимцы», по-видимому, все же решили, что медаль за 3-е место -- это тоже медаль, и смогли довести упорнейший поединок до победы.

На пути к решающему поединку коллективы не потерпели ни одного поражения. Потому команды по праву заслужили возможность сразиться за главный трофей чемпионата -- кубок, вручаемый победителям. Отдельно стоит описать антураж, который сопутствовал финалу. Это вкупе с постоянным скандированием зрителей превратили матч в настоящее футбольное дерби! Уступать не хотела ни одна из сторон. И все же в концовке матча сыгранность и опыт подобных встреч «Спарта» из Волковыска дали о себе знать.

Команда-победитель сделала очередной шаг к вершине. Как всегда организаторы турнира определили лучших в каждой команде и лучших на игровой позиции: Дмитрий Мончинский («Спарта»),  Алексей Тарабанов («Беллакт»), Олег Герасимчик («Форсаж»), Никита Чайковский («ГрГУ»), Андрей Зенкевич («Фортуна»), Артем Трачук («Мосты-1»), Михаил Хлебкович («Мосты-2»).  

К слову, лучшим защитником турнира стал  Сергей Кутищев («Форсаж»), лучшим нападающим -- Дмитрий Лешанюк («Беллакт»), лучшим вратарём -- Евгений Кракотник («Спарта»).

Завершился очередной мини-футбольный турнир среди команд Гродненской области. Следить за борьбой характеров, мастерства и упорства, которую все продемонстрировали, было интересно.

А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: