Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМедицинаМедицина

СПАЙС убивает

СПАЙС убивает02 марта 2016 — 10:00

 1 марта отмечается Международный день борьбы с наркотиками.В последнее время всё большую актуальность приобретает проблема распространения курительных смесей, содержащих в своём составе синтетические каннабиноиды (СПАЙС). Спайс – это общее название для многочисленных курительных смесей.

Последствия спайса губительным образом сказываются на состоянии здоровья человека, как, впрочем, и всех наркотических веществ. Они разрушают головной мозг, пагубно влияют на органы дыхания, сердечно-сосудистую и детородную системы. Почти все приверженцы курительных смесей страдают постоянным кашлем, усиленным слезоотделением, имеют хриплый голос. Продолжительное курение таких смесей может привести к развитию раковых заболеваний. При регулярном курении страдает центральная нервная система. Под угрозой оказываются память, умственная деятельность, внимание, может наблюдаться склонность к депрессии и суициду. Кроме всего прочего, курильщики спайса имеют все шансы если не умереть, то стать инвалидами по причине тяжелых поражений центральной нервной системы.

Необходимо помнить, что лжец тот, кто делит наркотики на «сильные» и «слабые», утверждая, что последние безвредны. Любые наркотики являются злом, которое своими последствиями оказывает самое губительное воздействие на организм.

В.ВОЛОЩИК, заведующий Гудевичской амбулаторией



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: