Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМедицинаМедицина

«Спайс» действует исподтишка

«Спайс» действует исподтишка19 июня 2014 — 10:00

В настоящее время на территории республики актуальной проблемой является распространение курительных смесей, содержащих в своём составе синтетические каннабиноиды.

Данные «миксы» рекламируются как легальный продукт, не содержащий наркотических средств и психотропных веществ, что не соответствует действительности. Тем не менее, курительные смеси получают популярность в молодёжной среде.

Почти все приверженцы курительных смесей страдают постоянным кашлем, усиленным слёзоотделением, имеют хриплый голос как во время курения, так и в промежутках. Продолжительное курение таких смесей может привести к развитию рака полости рта и гортани, глотки и лёгких.

Влияние ингредиентов дыма на центральную  нервную систему (ЦНС) обуславливает привыкание к курению «спайса». Могут наблюдаться стойкие нарушения внимания, ослабление памяти и снижение интеллекта, появляется склонность к депрессии и суициду. Курильщики «спайса» имеют все шансы если не умереть, то стать инвалидами по причине тяжёлых поражений ЦНС.

Долгосрочное употребление синтетических каннабиноидов в составе курительных смесей может спровоцировать возникновение раковых заболеваний и психических расстройств.

По силе воздействия синтетические каннабиноиды пятикратно превосходят тетрагидроканнабинол, содержащийся в обычной марихуане, – вызывая глубокую необратимую шизофрению.

М. БОРЗДУХО, врач-нарколог



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: