Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Совместное движение вперёд

Совместное движение вперёд14 августа 2016 — 10:00

В милицейском велопробеге приняли участие сотрудники Мостовского РОВД: капитан милиции Александр Петрович Кулинко и лейтенант милиции, участковый-инспектор Андрей Владимирович Черепко.

Приближается важная для правоохранительного ведомства дата – 100 лет со дня образования милиции.

Маршрут Лида – Гродно был выбран не случайно. Именно в Лиде с 1944-го по 1947 год располагался штаб МВД БССР по борьбе с националистическим бандитизмом. Об этом напоминает мемориальная доска памяти у здания Лидского РОВД. Отсюда и был дан старт милицейскому велопробегу. 

Они проехали более 100 км от Лиды до областного центра. Чтобы не создавать помех участникам дорожного движения, на двухполосном участке трассы правоохранители пересели на автотранспорт.

Впрочем, все сотрудники органов внутренних дел имеют хорошую физическую подготовку, поэтому преодолеть расстояние не составило труда и для тех, кто ранее не увлекался велоспортом.

По пути велосипедисты возложили цветы к памятникам, посвящённым защитникам родины. 100-километровый велопробег милиционеров области был приурочен к грядущему 100-летнему юбилею белорусской милиции.

А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: