Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправление

Совет ОПОП Мостовского сельисполкома – третий в области

Совет ОПОП Мостовского сельисполкома – третий в области23 февраля 2017 — 13:51

 

Совет общественного пункта охраны правопорядка Мостовского сельского исполнительного комитета по итогам работы за 2016 год занял третье место в ежегодном областном конкурсе «Лучший совет общественного пункта охраны правопорядка».

 

Диплом из рук губернатора области  Владимира Васильевича Кравцова   во время  сессии Гродненского областного Совета депутатов получила Людмила Генриковна Рогацевич, председатель Мостовского сельисполкома, которая возглавляет совет ОПОП. 

 

 В  состав совета ОПОП входят руководители учреждений, что размещены на территории Мостовского сельсовета, а также сотрудники РОЧС и РОВД.

 

За минувший год было проведено 12 заседаний совета ОПОП, на которых рассмотрены 83 вопроса, касающиеся профилактики преступлений, правонарушений и обеспечения общественного порядка на территории сельсовета.

 

В личных беседах, на собраниях трудовых коллективов и сельских сходах, во время проведения дней информирования и выездов агитбригад – везде члены ОПОП обращают внимание сельчан на вопросы занятости, соблюдения трудовой дисциплины, искоренения пьянства и алкоголизма, сохранности домашнего имущества, профилактики семейно-бытовых конфликтов и надлежащего выполнения родительских обязанностей.

 

В прошлом году 107 раз выходила на дежурство добровольная дружина, что создана при сельисполкоме в составе 13 человек.

 

Благодаря совместной целенаправленной работе на территории Мостовского сельсовета наблюдается снижение зарегистрированных правонарушений с 144 в 2015 году до 135 в 2016 году. Тем не менее, в совете ОПОП постоянно ищут новые формы и методы работы, чтобы жизнь в агрогородках и деревнях сельсовета была спокойной и безопасной.

 

Н.ШЕВЧИК

 

На снимке: председатель совета ОПОП, председатель Мостовского сельского исполнительного комитета Людмила Генриковна Рогацевич с наградой.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: