Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Сотрудничаем с Литвой, теперь будем и с Эстонией

Сотрудничаем с Литвой, теперь будем и с Эстонией02 октября 2014 — 10:00

В праздник города состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Мостовским районом и волостью Ракке Эстонской Республики.   С каждым годом  крепнут партнёрские связи Мостовщины с зарубежными странами, расширяется география сотрудничества. В 2012 году было подписано соглашение о сотрудничестве  между Мос­товским районом и самоуправлением города Казлу­Руда Литовской Республики, а одним из событий нынешнего Дня города стало подписание соглашения о сотрудничестве с самоуправлением волости Ракке Эстонской Рес­публики.

Подписание проходило при участии председателя районного Совета депутатов, заместителей председателя райисполкома  и под непосредственным руководством председателя районного исполнительного комитета А. С. Шафаревича ­­ с одной стороны, и делегации волости Ракке Эстонской Республики, возглавляемой старейшиной волости Андрусом Блоком ­­ с другой.

Согласно соглашению,  стороны намерены содействовать  обмену делегациями  и группами экспертов в целях развития сотрудничества между органами управления, заинтересованными ведомствами и общественными организациями двух регионов.

Также подписанный документ будет способствовать развитию двусторонних торгово­экономических и инвестиционных соглашений, созданию для своих предприятий с этой целью благоприятной коммерческой среды. Руководство нашего района и волости Ракке будет стремиться к активизации сотрудничества в социальной и культурной сферах, установлению связей в области образования, научных исследований, спорта и туризма, будет всесторонне поддерживать осуществление культурных обменов молодёжными объединениями своих регионов.

После официальной части подписания соглашения руководство Мостовского района и зарубежные гости приняли участие в возложении венков  к памятнику  воинам­освободителям по улице Советской, которое было организовано членами Белорусского республиканского союза молодёжи в рамках эстафеты памяти «Их именами названы...», и во всех праздничных мероприятиях.

Следует заметить, что на празднике присутствовала не только делегация волости Ракке Эстонской Республики, но и делегация города Казлу­Руда Литовской Республики во главе с мэром самоуправления Витаутасам Канявичюсам. И у тех, и у других тёплая атмосфера праздника и гостеприимные мостовские жители  оставили только хорошие впечатления.

Н. БЕЙДУКФото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: