Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

Состоялась церемония закрытия чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту

Состоялась церемония закрытия чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту12 августа 2015 — 10:00

 В Гродно прошла торжественная церемония закрытия Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту.

Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту проходил в областном центре с 5 по 8 августа. Он включил в себя четыре первенства: IV Чемпионат мира среди национальных мужских молодежных команд, II Чемпионате мира среди национальных женских молодежных команд, IV Чемпионате мира среди юношей и юниоров и II Чемпионат Мира среди девушек и юниорок.

Церемония закрытия прошла на стадионе «Неман». На ней присутствовали министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко, заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко, исполнительный директор Президентского спортивного клуба Андрей Карпович, директор исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин. Они вручили награды чемпионом и призером первенств.

Среди победителей есть гродненцы. Чемпионом мира в подъеме по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни стал гродненец Евгений Рабцевич. Максим Якимюк из Слонима – лучший в преодолении стометровой полосы с препятствиями.

Отличные результаты в командных дисциплинах. В боевом развертывании в группе девушек и юниорок взяла «золото» белорусская команда, в составе которой наша землячка Оксана Корево. Девушки установили новый мировой рекорд. Также высшие награды у женской (в составе гродненка Агата Поценко) и мужской (в составе Максим Свило из Островца) команд молодежной возрастной группы.

Результаты пожарной эстафеты: «золото» и «серебро» у белорусских девушек-юниорок, представители женской «молодежки» также оставили соперниц позади, у парней из молодежной группы тоже первое место.

В большинстве первенств и возрастных групп белорусы заняли первое общекомандное место. Близко к ним подобрались чехи и россияне.

Яркой была финальная нота церемонии закрытия чемпионата: на стадион приземлились спортсмены-парашютисты Гродненского аэроклуба, зрители увидели массовое выступление детских коллективов, джамперы продемонстрировали трюки.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: