Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСельское хозяйствоСельское хозяйство

Солому убирать не каждому доверят

Солому убирать не каждому доверят08 августа 2011 — 10:00

Жатва -- это не только уборка выращенного урожая зерновых. Это также уборка и скирдовка соломы. И поручают эту работу далеко не каждому механизатору. Ведь сложить соломенный скирд непросто. Важно уложить солому так, чтобы затем скирд не промокал и солома в нём не гнила. В РУСП «Мостовчанка» в совершенстве владеет этим  мастерством механизатор Станислав Иосифович Декевич.

За первые десять дней жатвы Станислав Иосифович заскирдовал 1,5 тысячи тонн соломы. Это лучший показатель на Мостовщине. Достаточно сказать, что механизаторы       С. В. Строк из ОАО «Черлёна» и В. В. Шагун из СЧУП «Дубно», занятые на такой же работе, отстали от своего коллеги более чем на 300 тонн.

Тут, видимо стоит добавить, что у С. И. Декевича такие же трудолюбивые помощники. Один из них -- В. И. Лишко больше всех в районе посеял кукурузы. И сейчас старейший механизатор сельхозпредприятия также трудится с настроением.

На снимке: с трудовым достижением на скирдовке соломы механизатора С. И. ДЕКЕВИЧА поздравляет начальник райсельхозпрода А. М. ВЕРИШКО.

Текст и фото Н. ПОВЕДАЙКО


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио