Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

«Собираю орхидеи и леплю из глины…»

«Собираю орхидеи и леплю из глины…»23 августа 2012 — 10:00

С милой и обаятельной Ксенией Куль мы познакомились во время областного конкурса профессионального мастерства среди продавцов. Она представляла мостовскую кооперацию и вошла в тройку лидеров-продавцов продовольственных товаров. Но нас, журналистов, девушка заинтересовала не только этим. Умница, красавица, добросовестный работник, коллекционер, человек творческий и увлечённый -всё это в полной мере можно отнести к нашей собеседнице, с которой легко и интересно общаться.  В этом году Ксения с красным дипломом окончила Гродненский торговый колледж. Уже во время практики она устроилась на работу в магазин «Виктория».

— Работа мне нравится, — рассказывает девушка. – Коллектив у нас хороший, молодой. Заведующая понимающая. Покупатели, конечно же, разные бывают, но я всегда стараюсь держать себя в руках. А ещё я для себя определила, что пока молодая, семьи нет, то можно работать и продавцом. Но в будущем – скорее «нет», чем «да».

Кстати, планы на будущее у Ксении вполне реальные. Она собирается учиться дальше и недавно стала студенткой заочной формы обучения  Гомельского торгово-экономического университета. Для этого ей необходимо было только пройти собеседование. Ксения, как и все девушки, очень любит цветы. Но предмет её особенного интереса, обожания и страсти – это орхидеи.

— У меня их уже 15 (!) штук, и все разных цветов. Сейчас ищу красную. А первую орхидею я подарила своей маме Светлане Евгеньевне на день рождения. Потом ещё одну купила и ещё… Стипендию тратила на покупку цветов. Но это стоит того! Ведь это же такая красота, гармония!Примерно с таким же восхищением и воодушевлением Ксения рассказывает и ещё об одном своём увлечении:

— Как-то прочитала в Интернете о лепке из полимерной глины, которая при термической обработке приобретает свойства пластмассы. Заинтересовалась, попробовала, понравилось. Сейчас украшения делаю, подарки различные знакомым и друзьям – всё зависит от полёта фантазии, настроения и желания…

Вот такие интересные люди живут рядом с нами.       А мы желаем Ксении не останавливаться на достигнутом, смело и уверенно идти вперёд. И всё обязательно получится...                                                   

  Н. ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: