Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Снова ярмарка пришла, сытной чтоб зима была

Снова ярмарка пришла, сытной чтоб зима была29 октября 2014 — 10:00

 В минувшую субботу на городском рынке было шумно и многолюдно: свою продукцию горожанам вновь предлагали сельскохозяйственные организации Мостовщины и индивидуальные предприниматели. Ярмарка прошла по инициативе и под непосредственным контролем руководства района.

Даже осенние заморозки, а накануне ночью столбик термометра опустился до минус десяти, не испугали мостовчан. Одевшись потеплее, они с самого утра спешили на ярмарку, чтобы запастись к зиме фруктами и овощами, зерном, свининой, говядиной, саженцами плодовых деревьев, кустов и другими необходимыми товарами.

 Кстати, это уже вторая ярмарка сельхозпродукции, организованная в нашем райцентре. Первая прошла в День города Мосты. Тогда, по информации районного управления сельского хозяйства и продовольствия, хозяйства района привезли и реализовали более 16 тонн пшеницы, 19 тонн ячменя, 2 тонны овса, почти 18 тонн тритикале, более 23 тонн картофеля.  В тот же день было распродано по 900 килограмм свинины и говядины. Охотно мостовчане приобретали мёд, привезённый из ЗАО «Гудевичи», и яблоки, выращенные в саду ОАО «Черлёна».  Хорошо покупались морковь, капуста и лук, которые предлагало фермерское хозяйство «Горизонт».

В этот раз торговля шла также бойко.  Свою продукцию в Мосты в очередной раз привезли представители ЗАО «Гудевичи», филиала «Дубно», СПК им. А. Мицкевича, СПК «Озеранский», ОАО «Черлёна», РУСП «Мостовчанка», а также отдельных фермерских хозяйств и индивидуальные предприниматели.

 Спросом опять-таки пользовалось зерно -- пшеница, ячмень, кукуруза и тритикале.  Многие покупали картофель, запасались луком, морковью и капустой.  Свинины, а на ярмарку её привезли из ЗАО «Гудевичи» и ОАО «Черлёна», было реализовано ровно тонна, говядины -- чуть более 500 килограмм.

 Без труда можно было и обновить свой сад: на ярмарке продавались саженцы яблонь, груш, слив. Многие дачники и садоводы заинтересованно останавливались  у рядов с молоденькими деревцами. Можно было также купить живую рыбу, мёд и другую сельскохозяйственную продукцию.

Организаторы надеются, что на прошедших ярмарках сельхозпродукции мостовчане смогли значительно пополнить свои зимние запасы.

Н. ШЕВЧИК

На снимках: во время проведения ярмарки в Мостах.

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: