Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Снова в моде цвет хаки

Снова в моде цвет хаки02 июня 2014 — 10:00

На этой неделе последняя  команда призывников Мостовского района сменила джинсы и кроссовки на армейскую форму.Ближайшие год­-полтора мамины пирожки им заменит солдатская каша, свободное время или работу – боевая и физическая подготовка.

-- ­­ Всего в эту призывную кампанию воинские подразделения республики пополнил 51 наш земляк, в том числе четверо призывников будут проходить службу в резерве, -- ­­ отмечает районный военный комиссар подполковник Дмитрий Францевич Богданович.

Большинство из наших ребят будут проходить срочную военную службу в воинских подразделениях Гродненского гарнизона. Это мотострелковые и инженерные подразделения, войска связи, внутренние войска Министерства внутренних дел Республики Беларусь, а также органы пограничной службы, размещенные в Гродно и Сморгони.

Некоторые призывники были отобраны  в элитные войска, которыми являются силы специальных операций. Они будут проходить службу в Бресте.Также мостовские парни будут служить во внутренних войсках МВД Республики Беларусь в Минске.

Перед отправкой призывников в воинские части райвоенком всегда обращается к ним с напутственным словом.­­ -- Служить достойно – это значит качественно и успешно овладеть воинской специальностью, быть верным военной присяге и узам армейского братства, не подвести своих командиров и товарищей, помнить о родителях и друзьях, а также о той ответственности, что возлагает страна на своих защитников, ­­ -- подчеркивает Дмитрий Францевич.

По­особенному звучат для сыновей и слова напутствий от  родителей. С ними ребята увидятся только через месяц, во время торжественной церемонии принятия военной присяги. А пока что новобранцев ждёт период адаптации и привыкания к новому распорядку дня и армейскому режиму. Преодолевая трудности, работая над собой, уже вскоре они возмужают и окрепнут.

Н. ШЕВЧИКНа снимке: в день призыва  Евгений РОССЕНИК, Валерий ЛЕСЮК, Владимир КОПАЧ, Андрей ДОСТА, Сергей ЩУКА  с  начальником группы призыва райвоенкомата  майором  Анатолием Анатольевичем ДАВЫДЕНКО.                                               

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: