Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Снимки, пропущенные через душу

Снимки, пропущенные через душу06 ноября 2012 — 10:00

Воодушевлённо она смотрит на мир через объектив фотоаппарата: вот человек и природа сливаются воедино, краски играют, как солнечный свет в капельках росы, ещё немножко фантазии – и кадр сделан. Ещё пару часов – и фото превращается в живую картину, которой не хватает только рамки. Фотографией Анастасия Елисеева увлекается давно, как только родители подарили ей фотоаппарат. Правда, полгода она не решалась взять его в руки, а когда это всё-таки случилось, она поняла, что больше не расстанется с ним никогда.

- Сначала я просто фотографировала, потом начала учиться работать в фотошопе, - рассказывает Анастасия. - Путём многочисленных проб и ошибок я научилась добиваться от снимка того эффекта, который ещё заранее был запечатлён в моём воображении. Несмотря на то, что моё увлечение с учёбой никак не связано, очень хотела бы развиваться в этом направлении профессионально.- А что ты любишь снимать больше всего? – спрашиваю у девушки.

- Мне нравится фотографировать людей. Пробовала снимать разное, конечно же, но остановилась всё-таки на человеке.На данный момент девушка учится на третьем курсе Варшавского университета на факультете международных отношений в Европе. Процесс обучения ей нравится, но, вместе с тем, она была бы не против поступить ещё и на факультет фотографии. «Пока не знаю, с какой именно работой свяжу своё будущее, но если бы была возможность, я бы посвятила себя любимому делу -- фотографии».

Анастасия и сама не заметила, как постепенно влюбилась в  польскую столицу и теперь не может себя представить в каком-то другом месте. Она любит путешествовать по старинным городам этой страны, в которых сохранилось так много архитектурных достопримечательностей. Так она с удовольствием посетила Ченстохов, Краков и Лодзь, а в нынешнем году путешествовала с подругой по Берлину. Также не меньше понравились Анастасии Прага и     Москва.

Ближайшие планы девушки– увидеть Лондон. «Когда путешествуешь самостоятельно, лучше узнаёшь город и его особенности», - отмечает Анастасия.

- А не боязно практически в одиночку отправляться в столь дальние и незнакомые места? – интересуюсь у собеседницы.

- Нет. Если ты владеешь английским языком на достаточном уровне, то практически все препятствия на твоём туристическом пути стираются.

- Ты усиленно изучаешь английский?

- Да. В Польше без него никуда. Даже на самую обычную работу невозможно устроиться без знания английского.             В нашем университете  также есть возможность записаться на занятия по любому иностранному языку, который ты бы хотел изучать. Я очень хочу выучить француз-ский.

Кроме того, что Анастасия любит фотографию, Варшаву, англий-ский язык и путешествия, она неравнодушна к музыке и чтению. Девушка окончила Мостовскую школу искусств по классу фортепиано, а также два года занималась вокалом у Ольги Майсеенко. Её исполнительским мастерством мы успели насладиться на конкурсе «Мисс Мосты-2012», в котором Анастасия приняла участие. Нет ничего удивительного в том, что номинация «Мисс Творчество» досталась именно этой неординарной и харизматичной девушке.

Несмотря на то, что у Анастасии так много увлечений, место фотографии по-прежнему остаётся одним из главных. Ни одна её работа не похожа на другую. Иногда даже не замечаешь, что на серии её снимков – одни и те же модели. В наше время людей, занимающихся фотографией, достаточно, и многим удаётся делать хорошие снимки. Но для половины -- это всё-таки работа. Анастасия относит себя к тем, кто фотографирует для удовольствия, кто получает наслаждение от самого процесса съёмки и готов потратить несколько часов ради пары удачных кадров.О. КОНДРАТОВИЧ  



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: