Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Служим стране и людям

Служим стране и людям01 ноября 2010 — 10:00

Департаменту охраны -- 58 лет! За это время накоплен богатый опыт охранной деятельности. Уже на первом этапе развития, в пятидесятые годы, значительна была ее роль в предупреждении краж и хищений с охраняемых объектов. С созданием милицейских и военизированных подразделений, внедрением технических средств качество службы стало иным.

Сегодня Департамент охраны -- одна из самых многочисленных и оснащенных служб в структуре МВД Республики Беларусь. Наша служба – это не только охрана объектов жизнеобеспечения городов и населенных пунктов республики, правительственных учреждений, исторических и культурных центров, но и вооруженная охрана грузов, денег и ценностей, перевозимых по территории Республики Беларусь. Качественному выполнению служебных задач способствуют непрерывное совершенствование технических средств охраны, организация оперативного реагирования специальными милицейскими группами на факты противоправных действий на улицах городов и населенных пунктов, использование служебных собак в розыске преступников, наркотических средств и взрывных устройств.

Мы гордимся тем, что подавляющее большинство сотрудников Департамента охраны с честью выполняют свой профессиональный долг. Многие сотрудники награждены государственными и ведомственными наградами.

Особые слова благодарности нашим ветеранам, которые стояли у истоков становления службы. Накопленный за долгие годы опыт работы доказал эффективность деятельности нарядов Департамента охраны как при защите объектов, так и в борьбе с преступностью, обеспечении общественного порядка. Это крайне необходимо для восстановления доверия граждан к органам внутренних дел. Дорогие коллеги! Позвольте поздравить вас с очередной годовщиной службы!

Хочется пожелать вам неисчерпаемой силы духа и физического благополучия. Всем и каждому  - независимо от величины звезд на погонах, занимаемых ступеней на карьерной лестнице и места в экипаже  - оставаться прежде всего людьми, живущими по закону старого доброго мира. Мира, где в вечном почете – совесть и честь, благородство и мужество. Где сильный защищает слабого, мужчина боготворит женщину, где нет лучшей жизни, чем жить для людей.

 Сохрани Господь каждого из вас! А матерям и женам, с трепетом и тревогой ожидающим вас домой, хочу пожелать терпения и благоразумия. Пусть не исчезнет тепло в вашем домашнем очаге. А огонь любви и надежды никогда не погаснет в нежном  ласковом сердце.Желаю вам и в дальнейшем не останавливаться на достигнутом!

Счастья вам, уважаемые коллеги, и успешной службы!

В. БУЙНИЦКИЙ,начальник Мостовского отделения Департамента охраныМВД РБ капитан   милиции

На снимках: взвод милиции во время строевого смотра;  новое здание   Мостовского отделения Департамента охраны.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: