Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Служба в милиции – работа для настоящих мужчин

Служба в милиции – работа для настоящих мужчин09 октября 2013 — 10:00

Молодые  ребята постоянно задумываются о выборе своей будущей профессии и работе. Имеется множество вариантов. Как выбрать правильный? Как выбрать ту профессию, которая совмещает и служение народу, и при этом даёт возможность самореализации, и высокого социального статуса в обществе? Есть ответ- служба в милиции!    О порядке, условиях прохождения службы и поступления на учёбу рассказывает начальник Мостовского РОВД майор милиции Виталий Николаевич ТРУБЕНОК:

- Указом Президента Республики Беларусь №133 от 15 марта 2012 года утверждено Положение о прохождении службы в органах внутренних дел  Республики Беларусь. В соответствии с данным Положением, на должности рядового и начальствующего (младшего, среднего и старшего) состава принимаются граждане от 18 до 25 лет, способные по своим  моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню основного образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.

- Какое образование должен иметь юноша, чтобы его приняли на службу в милицию?

- На должности милиционера-водителя, милиционера-дежурного ИВС принимаем граждан, имеющих среднее и среднее специальное образование. На должности инспекторов ДПС ГАИ, участковых инспекторов милиции ООПП и ИДН, оперуполномоченных принимаются граждане, имеющие среднее юридическое либо высшее образование.

- Принимаются ли в милицию граждане, которые не проходили срочную военную службу в Вооружённых Силах?

- Да, так как служба в органах внутренних дел является альтернативной службе в Вооруженных Силах.

- В какие учебные заведения МВД РБ могут поступить ребята, которые в будущем хотят связать свою жизнь со службой в милиции?

- В настоящее время имеется два высших учебных заведения: УО «Академия МВД РБ» и УО «Могилёвский высший колледж МВД РБ», в которых готовят специалистов для работы в милиции по специальности «Правоведение». Срок обучения — 4 года. Абитуриенты сдают три вступительные испытания: по  государственному языку (русскому или белорусскому), математике и обществоведению.

- Какими социальными гарантиями в настоящее время пользуются сотрудники органов внутренних дел?

- В настоящее время сотрудник имеет право выхода на пенсию при достижении 45 лет, в то время как пенсионный возраст для работающих в гражданских организациях – 60 лет. Нуждающимся в улучшении жилищных условий предоставляется денежная компенсация за найм жилого помещения и возможность льготного кредитования при строительстве жилья. Также нуждающимся сотрудникам райисполком выделяет общежития и служебное жильё. За работу в выходные и праздничные дни предоставляется денежная компенсация. Сотрудники имеют возможность получить  высшее образование первой и второй ступени за счет бюджетных средств.

- Куда следует обращаться по вопросам прохождения   службы и поступления на учёбу?

- Более конкретную информацию можно получить в Мостовском РОВД по адресу: г. Мосты, ул. Занеманская, 16, либо по телефонам: 31194, 33233.Ребят, готовых в любую минуту прийти на помощь, мы ждём для прохождения службы в отделе внутренних дел Мостовского райисполкома. Проходя службу в нашем отделе внутренних дел, вы будете работать в дружном коллективе, пользоваться льготами, охранять правопорядок, получать достойную заработную плату и иметь перспективу профессионального роста.

Подготовила к печати Н. ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: