Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Служба - дело ответственное

Служба -  дело ответственное11 октября 2016 — 13:30

 

В профессию люди приходят по-­разному. Кто-­то определяется с выбором ещё в школе, а затем всю жизнь посвящает единственному делу. Для кого-­то даже мысль о том, что можно проработать на одном месте всю жизнь, вызывает недоумение. Одни находятся в постоянном поиске, другим же некогда предаваться размышлениям. Они просто добросовестно трудятся, радуются каждому прожитому дню, в течение которого сделали что­то хорошее и полезное для окружающих. В их числе  --­­ старший следователь Мостовского отдела Следственного комитета Светлана Евгеньевна Лойко. 

Носит погоны наша собеседница с 1999 года. Родом из агрогородка Вертелишки Гродненского района, после окончания Белорусского института правоведения, Светлана Евгеньевна начала свою службу со следственной группы Мостовского РОВД. Нельзя было не заметить ответственного отношения сотрудника к своим служебным обязанностям ­­ любое порученное дело она выполняла аккуратно и в срок. Очередной ступенькой в карьере правоохранителя стала должность следователя.

Когда сформировался Следственный комитет, она перешла в районный отдел.

В тонкости работы не пришлось долго вникать: Светлана Евгеньевна всегда свои обязанности выполняет качественно и подходит к делам ответственно. Наверное, это и послужило одной из тех особенностей, почему в документах, что ведёт,  идеальный порядок. В кабинете у старшего следователя, помимо официальной документации, присутствуют и детские поделки.

­­ - Это всё мои дети. Они каждый раз стараются радовать маму новыми идеями и творчеством – поэтому у меня много таких поделок ручной работы, ­­ - с удовольствием и улыбкой на лице показала Светлана Евгеньевна подарки от детей. А они, в свою очередь, очень гордятся, что их мама  – следователь.

Пусть и профессия нелёгкая, приходится постоянно пропускать через себя судьбы людей, но это не мешает Светлане Евгеньевне оставаться мягкой и чуткой.

­­ - Следователю необходимо  быть человечным. Каждый раз сталкиваешься с судьбами, будь то потерпевший или подозреваемый. Нельзя высказывать своё личное мнение «в лицо», необходимо чётко вести беседу, а делиться комментариями – не позволительно. И, наконец, главное – всё объяснять человеку,  нацеливать на профилактику, ­­ - поделилась компетентным и профессиональным  мнением наша собеседница.

Не забывает Светлана Евгеньевна и про тех, кто много лет посвятил работе в органах правопорядка и помогал ей в начале пути.

­­ - В ОВД работал мой дядя майор А. Н. Сипливеня, который всегда являлся примером во всем. Он и сподвигнул на выбор профессии. А наставником был В. Е. Пецевич, человек с большой буквы. Благодаря ему я поняла, что теория от практики далека, необходимо постоянно совершенствоваться.

У Светланы Евгеньевны и супруг Валерий Михайлович Лойко отдал двадцать доблестных лет службе в милиции. А когда родные и близкие идут вместе по жизни, поддерживают и любят, тогда всё будет получаться «на отлично».

 Текст и фото А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: