Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Случай на деревенской улице завершился в судебном заседании

13 декабря 2010 — 10:00

Случилось это 26 июля 2010 года в деревне Огородники около 18 часов. Инспекторы ДПС ГАИ А. П. Николаев и И. А. Онищик на деревенской улице разбирались в сути дорожно-транспортного происшествия, которое здесь произошло. Естественная в таких случаях картина: скопление людей, машин…

И вдруг воздух разрезает автомобильная сирена. Все увидели, что в их направлении движется иномарка и сигналит, чтобы люди расступились и дали дорогу.

 Но, заметив сотрудников ГАИ, водитель иномарки начал сдавать задним ходом. Инспектор ГАИ жезлом потребовал у водителя остановиться, но тот это требование проигнорировал и продолжать уезжать. В  это время подъехал автокран, он заблокировал дорогу, и иномарка остановилась. Подошедший к машине инспектор даже по внешнему виду определил, что водитель находится в нетрезвом состоянии. Позже в УЗ «Мостов-ская ЦРБ» медицинское освидетельствование подтвердило, что В. П. Балабанович, который находился за рулём иномарки и управлял ею, был  в состоянии алкогольного опьянения.

Во время составления протокола выяснилось, что В. П. Балабанович несколько ранее, 18 февраля 2010 года, судом Гродненского района привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения в установленном порядке освидетельствования на предмет определения у него алкогольного опьянения.

Завершился случай на деревенской улице в судебном заседании. 23 ноября 2010 года суд Мостов-ского района признал В. П. Балабановича виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно на протяжении года и назначил ему наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на пять лет со штрафом в размере 220 базовых величин в доход государства, что составляет 7 700 000 рублей. Автомашина конфискована в обеспечение исполнения приговора в части погашения штрафа.

И. ЧАРКОВСКИЙ,помощник прокурора района



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: