Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Следователи Мостовщины приняли участие в акции «Адновiм лясы разам!»

Следователи Мостовщины приняли участие в акции «Адновiм лясы разам!»18 октября 2016 — 20:46

Погода нынешним летом продемонстрировала нам свой непредсказуемый нрав. Гектары леса повреждены стихией. Именно поэтому  было инициировало проведение республиканской акции «Адновiм лясы разам!».

В минувший вторник, 18 октября, не остались в стороне от оказания помощи лесному хозяйству сотрудники районных отделов Следственного комитета и Государственного комитета судебных экспертиз. Вместе со специалистами Мостовского лесничества выехали они на посадку лесных культур.

К слову, оставаться равнодушными к лесному хозяйству Мостовщины просто невозможно для тех, кто любит природу. При осмотре подготовленной территории участники акции узнали, что под посадку идёт далеко не гладкое поле, а со всеми естественными неровностями.

Поддержку и старания активистов оценили по достоинству. Без раскачки взялись за дело. Совместными усилиями посажено порядком тысячи молодых елей на территории в 2,2 га – это будущий лес.

Среди самых активных участников – заместитель начальника районного отдела Следственного комитета В. В. Мелешко, следователи: Е. И. Зданович, Ю. А. Басалай, А. М. Бурнос, государственный судебный эксперт А. В. Булочка.  Вместе с работниками лесничества Ю. Ю. Басалыгой и А. С. Давыдиком внесли свой вклад и посадили новые деревья.

Сейчас первая задача каждого из нас -- созидать, беречь, охранять и приумножать то, что мы имеем на сегодняшний момент.

Свой лес мы обязательно восстановим, ведь каждый саженец -- это вклад в будущее. Неплохой девиз для тех, кому не все равно, в каком лесу будут гулять его дети, и вспомнят ли его потомки добрым словом.

А. МАКАР

Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: