Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

След на земле

След на земле21 октября 2016 — 11:31

Каждый взрослый человек мечтает о собственном жилье. Если раньше пределом желаний было иметь квартиру в панельной многоэтажке, то сегодня многие отдают предпочтение просторному дому с двором и палисадником, которые ни с кем не надо делить, где просторно и комфорт-но детям и внукам. Отрадно, что некоторые мостовчане и жители района свою мечту активно претворяют в жизнь: строят не только просторные, но и красивые дома, территорию, прилегающую к нему, превращают в настоящий райский уголок. Просторный и ухоженный дом Николая Павловича и Лилии Васильевны Бычковых -- яркое подтверждение сказанному.

 

 

Их усадьба на окраине райцентра поражает не столько внушительными размерами, хоть участок размером в 21 сотку с просторным домом и прилегающими к нему баней и бильярдной для райцентра не являются маленькими, но и продуманностью. Все строилось и создавалось так, чтобы здесь комфортно можно было жить и отдыхать. Именно для отдыха взрослых строились баня и бильярдная, а для внуков и многочисленных племянников, которые в этом доме частые гости, предусмотрен маленький бассейн.
Лилия Васильевна с гордостью показывает свой немаленький огород. Консервами и солениями собственного приготовления заполнен весь подвал, их должно хватить на целую зиму. Еще хозяйка дома добровольно возложила на себя функции художника-дизайнера. Красота дома и во дворе -- это плод её творчества и фантазии. Мужу, у которого золотые руки, только и остается творческие замыслы жены претворять в жизнь.


--Сегодня в доме с комфортом, где имеются все городские блага, можно расположить до двадцати человек. Учитывая тот факт, что дом находится вдали от городской суеты и в красивом месте за несколько метров от Немана, летом у нас с удовольствием гостят даже родственники из Москвы. Дом нам достался в наследство от родителей жены. Правда, тогда он был проще и площадью меньше. Последние семь лет в свободное время я занимаюсь строительными работами. Все стараюсь делать своими руками. Это дает возможность заметно удешевить строительство и быть уверенным в качестве выполненных работ, -- с гордостью рассказывает Николай Павлович и с удовлетворением показывает свои владения.


Рассматриваю и восхищаюсь красотой вокруг, хозяйским подходом и основательностью, с которыми все это сделано. Если жить по принципу, что каждый человек на земле должен оставить свой след, то Лилия Васильевна и Николай Павлович Бычковы с этим принципом справились на «отлично».


Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ
Фото В. Дегелевича



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: