Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

«Славянка» для банка

«Славянка» для банка10 июня 2013 — 10:00

Нужен ли на работе дресс-код?  Для работников  АСБ «Беларусбанк» филиала №415 и  районных сельских отделений банка, которые непосредственно работают с клиентами,  этот вопрос  с  некоторых пор   потерял свою актуальность. Около двух месяцев назад  для работников АСБ «Беларусбанк» введена обязательная единая рабочая форма. 36  местных работников  «Беларусбанка»  сегодня щеголяют в новеньких элегантных  костюмах. Одежда для банковских работников сшита на   швейной фабрике «Славянка». Женский комплект состоит  из черной юбки, двух белых  блузок, косынки, галстука и брошки. Стоимость комплекта около миллиона рублей,   расходы на одежду взял на себя  банк, обладательницам она  досталась бесплатно, и должна прослужить им верой и правдой два года.

 — Еще в прошлом году на всех, кому положена единая форма,  была составлена  заявка, где указывались размеры будущих обладателей костюмов. Когда получили готовый заказ, оказалось, что размеры  всем подошли, как надо, переделывать ничего никому не пришлось,— рассказывает о  введении дресс -кода  председатель профкома Наталья  Ивановна Телеш.

  —Наш оперативный отдел  по оказанию  розничных банковских услуг представляют одни женщины.  Так как все мы работаем с клиентами, то дресс-код для нас  обязателен.  Поначалу  некоторые   роптали, что им не удастся подчеркнуть свою женскую индивидуальность,  что не подойдет фасон, потом привыкли, тем более, что костюмы пошиты из качественной ткани и смотрятся на женщинах  элегантно и современно,— считает начальник отдела  Наталья Михайловна Цивинская.

  Специалист отдела Светлана Николаевна Гоман  с удовольствием  демонстрирует новый костюм.  — Мне нравится, что теперь утром не надо  обдумывать, что одевать на работу. А на работе  форма дисциплинирует,  а индивидуальность  в одежде можно проявлять в других местах,— считает Светлана Николаевна. -- Форма, то есть одежда,  должна определять содержание.

Сотрудник офиса обязан своей одеждой настраивать на деловой  лад, а девушка  в  спортзале — на спортивный. Деловой костюм уместен в офисе, но никак не на беговой дорожке. А если  руководитель предприятия пришел на работу  в трико, это вызовет  у его подчиненных,  по крайней мере, недоумение.             Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧНа снимке: Н. ЦИВИНСКАЯ, А. РУСАК, А. КОВАЛЁНОК, М. ОЛЬХОВИК, А. ДАВЫДИК, Л. КЛИМОВИЧ в элегантных костюмах в рабочей обстановке. Фото Н. ПОВЕДАЙКО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: