Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Сладкая победа

Сладкая победа17 сентября 2014 — 10:00

 В четвертый раз  Мостовский филиал Гродненского потребобщества принимал участие в республиканском смотре  качества хлебобулочных и кондитерских  изделий.  Никогда  со смотра наши пекари и кондитеры не возвращались  без наград. Но  такого триумфального успеха как в этот раз они еще не достигали. Шесть  наименований   сладких и вкусных изделий были представлены на смотр качества. И все они отмечены золотыми  медалями и дипломами.

В очередной раз отличились мастера-кондитеры Тамара Александровна Макаревич и Наталья Евгеньевна Мазан. Тамара Александровна— опытный кондитер, почти с сорокалетним стажем. На её счету ни одно участие и ни одна победа в конкурсах самого различного уровня. А Наталья Евгеньевна  кондитерское  мастерство осваивала под её руководством.

  На этот раз мастера сладкой вкуснятины представили на суд компетентного жюри и столичных сладкоежек  торты «Нежный» и «Лакомка», а также булочку «Разолита» и слойку дрожжевую «Фрунтик». Если вкусовые качества торта «Нежный» и булочки «Разолита» местные покупатели  уже успели оценить и полюбить, то торт «Лакомка» и слойка  «Фрунтик»,  которые по  достоинству оценили в Минске, в местных  магазинах в продаже появятся совсем скоро.

  «Лакомка» -- это тот же  медовый торт, который  так полюбился мостовчанам, только на смотр он был  выпечен  немного по другой рецептуре и крем готовился  другой. Слойка «Фрунтик» делается из слоеного  теста и начиняется мармеладом.

   —В конкурсах подобного уровня я участвую не первый раз. И к этому мы с Натальей Евгеньевной готовились ответственно. Торт сначала дегустировали сами, его вкусовые качества оценивали  домашние. С учетом их пожеланий меняли рецептуру конкурсного торта. Конечно, надеялись на успех, но такой ошеломляющий как в этот раз, превзошел все наши ожидания, — предается приятным воспоминаниям Т.А. Макаревич.   А местный хлебокомбинат  представил на конкурс  хлеб «Медово-солодовый» и сдобу «Фантазия». Они тоже отмечены золотыми наградами.

  Продукция мостов-ских пекарей и кондитеров  приготовлена в основном из натуральных продуктов, с минимальным использованием вкусовых добавок . Это также по достоинству оценило жюри.                      Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ     Фото В. ДЕГЕЛЕВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: