Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Скоро вернусь домой!

Скоро вернусь домой!23 февраля 2015 — 10:00

 Срочная военная служба – хорошая школа для мужчин. Тысячи парней ежедневно постигают азы нелегкой профессии защитника Отечества. О том, как живется срочнику в потоке армейских будней, что видится на финише службы самым важным, рассказал командир аккумуляторного отделения ремонтной роты 557-­й инженерной бригады (г. Гродно) младший сержант Андрей Киман.

Андрей родом из Правых Мостов. В 2012 году окончил Белорусский государственный аграрный технический университет по специальности «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства». Работал в ЗАО «Гудевичи» инженером­механиком.

–  Естественно, учитывая возраст, образование и график своей работы, как­то не задумывался преж­де о службе в армии. Но как только пришла военкоматовская повестка, решил: обязательно надо отслужить. Что такое год? Пролетит – и заметить не успею. Так и вышло. Служить осталось совсем немного. «Дембель», как говорится, уже на носу... Могу с уверенностью сказать, что в армии я научился смотреть на, казалось бы, простые вещи по­другому. Стал более серьезным, внимательным и ответственным. Научился правильно вести себя в коллективе – ведь каждый день приходилось бок о бок с сослуживцами преодолевать определенные трудности. Начал по­настоящему ценить время и дружбу.

Здесь я действительно осознал: каждый человек, независимо от образования и жизненного опыта, –  прежде всего индивидуальность. У каждого из нас свои особенности характера, но когда мы в одном строю – мы становимся одним целым, понимаем друг друга с полуслова. 

В нашей воинской части служить спокойно. Командиры хоть и требовательные, но понимающие и всегда вникают в проблемы своих подчиненных. Будучи младшим командиром, я по их примеру выстраивал работу с личным составом. Думаю, что у меня все получилось.

В армии главное – выполнять свои задачи и быть хорошим человеком, тогда все получится! У нас замечательный и сплоченный коллектив. Со многими ребятами сдружился. Уверен, что и «на гражданке» будем поддерживать хорошие отношения.

Сослуживцам хочу пожелать мужества, терпения, им и впредь нельзя подводить командиров. Родным и любимой девушке  пламенный привет: я скоро вернусь домой.

Л. ГОРОДКО, старший помощник начальника  отделенияидеологической работы 557­й инженерной бригады лейтенант



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: