Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Сколько стоит свадьба в Мостах?

Сколько стоит свадьба в Мостах?19 октября 2015 — 10:00

 Стать законными мужем и женой в Мостах можно за 15 у.е., а можно не «вписаться» и в 12 тысяч у.е. Мы решили подсчитать расходы на современную свадьбу.

Торжество  организует  профессионал

Каждая девушка готовится к одному из самых главных дней в своей жизни чуть ли не с самого детства. При виде невесты маленькие девочки со вздохами и мечтательными глазами начинают представлять свой праздник. Занимаются дизайном свадебного платья, ведь невеста должна быть куклой: все взгляды устремлены именно на неё. А ещё и жених, как муж у Барби. Но не всегда мечты становятся реальностью. Взрослея, девушки расставляют приоритеты, и уже на смену пышному торжеству приходит роспись в ЗАГСе и тихая семейная жизнь. Есть, конечно, представительницы женского пола, которые готовы пойти на всё, лишь бы пышное торжество состоялось, а главное – об этом будут говорить ещё неделю по округе. Приятно же!

Всё чаще из за рубежа проникают европейские традиции. На свадьбы приглашают местных артистов, организовывают выездные регистрации с участием оркестров.

­­ -- Торжественная роспись в отделе ЗАГС Мостовского райисполкома составляет 320 тысяч белорусских рублей, выездная ­­ 800 тысяч. Всё чаще молодые пары выбирают регистрацию брака в неторжественной обстановке (180 000 руб. ­­ государственная пошлина), ­­ -- поделилась информацией начальник отдела ЗАГС Мостовского райисполкома Т. И. Гермось.

Во что  нарядиться?

Платье невесты можно сшить, купить или взять напрокат. Сшить самое простенькое платье — 450 у.е. Взять платье напрокат можно за 150–1500 у.е. в зависимости от того, какой фасон выбрала невеста. Фата напрокат — 15–60 у.е. Как рассказывает швея Ирина, у неё был интересный случай пошива свадебного платья. Девушка захотела платье, как у Натальи Орейро из сериала «Дикий ангел»: с розовым оттенком, нестандартная обмётка подола платья – впереди намного короче, чем снизу. Получилось очень красиво, но всё же      необычно.Костюм жениха можно взять напрокат за 50–70 у.е. на выходные, купить — от 100 до 250 у.е.

Рестораны  заняты

Чтобы отпраздновать свадьбу в ресторане, необходимо позаботиться о записи уже с начала лета. Иначе до конца осени не найдётся свободного места. В среднем, размах банкета будет стоить примерно 400 тысяч рублей с человека. Ну, если учитывать количество людей и общий капитал будущей семьи.Давайте теперь подсчитаем, сколько же будет стоить сыграть среднюю свадьбу в Мостах.

Одеться по­-свадебному (примерная сумма):

Свадебное платье – от 4, 5 млн рублей;туфли женские – от 800 тысяч рублей;подвязка – 200 тысяч рублей;фата – 400 тысяч рублей;бижутерия – 500 тысяч рублей;макияж невесты – 700 тысяч рублей;маникюр – 300 тысяч рублей;причёска – 600 тысяч рублей;костюм мужской – от 2 млн рублей;туфли мужские – от 1 млн рублей;стрижка – 100 тысяч рублей.Свадебные атрибуты:Кольца – от 4 млн рублей;букет невесты – 600 тысяч рублей.Фото и видео:Видеоператор – от 4,5 млн рублей;Фотограф – от 3 млн рублей.Банкет:Банкет на 50 человек – от 20 млн руб­лей;ведущий и музыканты – 4 млн рублей;свадебный торт – от 1 млн рублей;декор банкета (приглашения, зал) – 4 млн рублей;венчание и роспись – 3 млн рублей;бутоньерки, свечи, бокалы, рушники – 650 тысяч рублей.Другие расходы:Аренда машин – 6 млн рублей;Украшение свадебного кортежа – 2 млн рублей;Итого: около 70 млн рублей (5000­6000 у.е).

Конечно, размах свадьбы зависит от каждого. Как говорится, было бы желание и средства.

А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: