Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Сказке быть!

Сказке быть!09 декабря 2015 — 10:00

Все мы ждём зиму. Летающие снежинки, мандарины, которые легко очищаются от кожуры, реклама «Кока-колы», бой курантов и Новый год. В эту праздничную ночь слышен грохот салютов за окном до утра, уже излюбленные фильмы «Один дома» и «Ирония судьбы, или с Лёгким паром». Прекрасное время, чтобы поверить в сказку. Но для того, чтобы волшебство не превратилось в «тыкву», стоит продумать программу  праздника заранее.

Дмитрий  БУТЬКО,главный специалист сектора социально-воспитательной работы отдела образования,  спорта и туризма Мостовского райисполкома:— Положительно отношусь к этому празднику. Как и многие, люблю эту предновогоднюю пору, не хочется отрицательных эмоций, каждый год можно начинать с чистого листа. В новом году есть возможность реализовать идеи и планы. Приближающийся празд-ник я буду встречать всей дружной семьёй у бабушки в Больших Степанишках. Главное, чтобы каждый человек верил в свершение планов, тогда и успех будет приходить!

Юлия МАРАЧ,студентка 5 курса Института  журналистики БГУ:— К Новому году я отношусь, как к сказке. Ведь это самое волшебное время – весь город усыпан снегом, кругом новогодние украшения. А самое главное – это реализация новых возможностей, идей и планов. Важно, что в праздничные дни люди объединяются и делятся своим счастьем с окружающими. В новогоднюю ночь встречаются все родные, близкие и загадывают желания. Это самый любимый и особенный праздник в году!

Леонид ПОНОМАРЕНКО, программист:— Осталось совсем немного времени до безграничного веселья, праздника и новогодних чудес! Но всё же считаю, что это семейный праздник, поэтому именно в этом году хочу встретить его в кругу родных. Уже несколько лет подряд у нас сложилась традиция: время чудес проводить на свежем воздухе на даче. Поэтому есть вариант с семьёй уехать из города. Хочется, чтобы снега было много, тогда и праздник будет сказочным.

Елена ДОРОХОВИЧ, заведующая детской городской библиотекой:— Новый год и Рождество являются одними из самых любимых праздников, и проводим мы эти дни по большей части в семейном кругу. Заранее продумываю, какие кому подарки подготовить, чтобы можно было приобрести их не в период ажиотажа. Новогодний стол не перегружаю изысками, просто стараюсь сделать его эстетически красивым. Традиционным блюдом является «оливье».

Дмитрий КИЧКО,индивидуальный  предприниматель:— Это большой праздник, и он бывает лишь раз в году, за это и люблю. Канун Нового года  проходит суматошно, когда покупаешь подарки родным и близким. Нравится отмечать Новый год в большой дружной компании с любимым человеком. Ведь эта ночь характеризуется ёлкой, украшенной огоньками, обязательно подарками под ней, которые распаковываются после боя курантов! Мы каждый год мечтаем встретить по-особенному. Ведь есть старинная поговорка: «Как встретишь Новый год, так его и проведёшь». Вы уже спланировали свой идеальный праздник? Тогда стоит позаботиться обо всех его составляющих. А уже всеми излюбленные фильмы, песни и блюда будут не только радовать, но и позволят очередной раз поверить в сказку, хоть и небольшую.

А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: