Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныКультура и историяКультура

Сказка волшебного леса

Сказка волшебного леса23 декабря 2019 — 10:44

Вот и начались самые весёлые, самые сказочные, самые волшебные новогодние праздники. В воскресенье вся детвора аг. Куриловичи, мамы, папы, бабушки и дедушки спешили в дом культуры на новогоднее представление.

А в доме культуры их с нетерпением и волнением поджидали участники театрального кружка “Крыніца”.

И вот зазвучала волшебная музыка, занавес открылся, и всё оказались в волшебном лесу, в котором как раз накануне Нового года все пошло не так, как надо. Потому что в лесу поселилась и стала всем править Госпожа Слякоть – дерзкая, хитрая, пытающаяся “весь мир заставить плакать”. Её очень правдиво сыграла Куршук Виктория. Слякоть всех разогнала, и людей и зверей. Только Кикимора, в исполнении Никитич Веры, была рада сырой подружке и всячески её привечала, сушеным мухомором угощала.

Во всей этой кутерме, как на беду, Дед Мороз потерял в волшебном лесу свой праздничный Мешок. С ролью Мешка великолепно справилась Милюк Анастасия. И задумали Слякоть с Кикиморой детей без подарков оставить, и самим расправиться с наивным праздничным Мешком. Но на помощь ему приходят Снегурочка и ребята из зрительного зала. Они вызывают с далёкого севера Метелицу и прогоняют все вместе Слякоть и Кикимору. Снегурочку исполнила Виктория Милюк, а в роли Метелицы выступила Карина Слиж.

И, как всегда,  в волшебной сказке всё хорошо кончается, когда появляется Дедушка Мороз. Он приглашает всех в зал к новогодней елочке веселиться, хороводы водить, в новогодние игры играть, ну и конечно же всем подарки раздавать. А сладким конфетам, пряникам были рады не только ребята, но и присутствующие взрослые, которых тоже захватила и закружила сказка волшебного леса.

 

 

Руководитель

театрального кружка “Крыніца”

Куриловичского ЦДиК                                 Л.Е.Троян


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио