Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Ситуация на водоёмах

Ситуация на водоёмах12 августа 2015 — 10:00

 Ещё в июне долгосрочные прогнозы погоды предсказывали жаркое лето. В июне и произошла серия несчастных случаев с детьми на воде, а в Витебской области при катании на плоту утонуло сразу трое школьников. Всего за июнь 2015 г. на водоёмах республики утонуло 10 детей, а по состоянию на 3 августа эта трагическая цифра увеличилась и составила уже 20 погибших детей. Но это же 3 августа 2015 г. общая ситуация гибели людей на водоёмах Республики составила:

— в Брестской области утонул 51 человек, из них 6 детей;— в Витебской области утонуло 42 человека, из них 5 детей;— в Минской области 40 человек, детей нет;— на водоёмах г. Минска 18 человек, из них детей 3;— в Могилёвской области утонуло 32 человека, из них детей 1;— в Гомельской области утонуло 26 человек, из них 4 детей;— в Гродненской области жертв на воде 26, в том числе 1 несовершеннолетний.

Если в 2014 г. на 3 августа погибло на водоёмах республики 235 человек, из них 20 детей, то за аналогичный период в республике  погибло на воде 338 человек, из них 28 детей.

При помощи руководства страны, многих государственных структур, руководителей предприятий, организаций и граждан динамика снижения количества жертв на воде ежегодно снижается. Совместные рейды государственной инспекции по маломерных судам, работников милиции, МУС и ОСВОД показывает, что принимаемые меры безопасности на воде дают результат: уменьшились нарушения в местах купания, при эксплуатации маломерных плав-средств, употребления спиртных напитков на берегах водоёмов. Однако 6 августа на р. Щара при нарушении Правил безопасности на воде утонул житель д. Нацково, 1973 года рождения, животновод СПК «Озеранский». Это не первый случай в последние годы с работниками этого хозяйства. Давно пора заниматься профилактикой.

Жара в августе, возможно, на этом не закончится. Граждане! Выезжая на водоёмы, помните, что  чаще несчастные случаи на воде происходят именно с теми, кто позволил себе купаться, употребив алкоголь. Не нарушайте Правил безопасности на воде! Не огорчайте близких!

Б. ЛЕБЕДЕВ,председатель Мостовской районной организации РГОО ОСВОД



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: