Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Синоптики прогнозируют в выходные неустойчивую погоду с дождями и снегом

Синоптики прогнозируют в выходные неустойчивую погоду с дождями и снегом16 февраля 2017 — 16:38

 

Мокрый снег и дождь прогнозируются в Беларуси в выходные, сообщила заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.


"В середине текущей недели погода порадовала нас теплом и солнцем. Благодаря повышенному фону атмосферного давления существенных осадков не отмечалось, выглянуло солнце, а температурный фон соответствовал началу марта. Но в ближайшие дни фронтальные разделы, смещающиеся с Западной Европы, ухудшат погоду, небо затянет облаками, усилится ветер, осадки будут выпадать в виде мокрого снега и дождя", - рассказала синоптик.



В пятницу ночью по северо-востоку страны возможен небольшой снег, утром и днем на большей части территории пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Ожидаются слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-7 мороза, днем - от минус 1 до плюс 4 градусов.



В выходные погодные условия в основном будут определять атмосферные фронты, ожидается неустойчивая погода. В субботу под влиянием атмосферного фронта ночью на большей части территории страны, а днем по юго-востоку пройдут мокрый снег и дождь, ожидаются слабые туман и гололед. Температура воздуха ночью будет находиться в пределах от минус 3 до плюс 2 градусов, днем - от минус 1 до плюс 4 градусов.



В воскресенье прогнозируется перемещение очередной фронтальной системы с юга Скандинавского полуострова. Ночью в крайних северо-западных районах, днем на большей части территории Беларуси пройдут мокрый снег и дождь, ожидаются слабые туман и гололед. Днем будет порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 1 градуса, днем - от минус 1 до плюс 4.


"В начале следующей недели погоду в Беларуси будут формировать атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы, и теплые воздушные массы атлантического происхождения", - добавила синоптик. В понедельник, 20 февраля, на большей части территории страны пройдут мокрый снег и дождь, ночью и утром возможен слабый гололед. Сохранится порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 2, днем - от нуля до плюс 5 градусов. Во вторник, 21 февраля, также ожидаются кратковременные осадки, слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 2 градусов, днем - от нуля до плюс 6.
БелТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: