Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумВ трудовом коллективеСпорт и ТуризмСпорт

Сила, ловкость и успех коллектива МДФ

Сила, ловкость и успех коллектива МДФ27 июня 2017 — 10:05

 

 

В минувшее воскресенье на площадке у спорткомплекса «Неман» кипели настоящие спортивные страсти. Здесь проходила ежегодная спартакиада «Здоровье» среди цехов и подразделений ОАО «Мостовдрев». В упорной и интересной борьбе победу одержала команда цеха МДФ. Но главный приз – заряд бодрости и хорошего настроения – достался всем участникам турнира и их болельщикам.

 

Соревнования начались торжественно: с построения, поднятия флага под звуки государственного гимна и напутственных слов заместителя генерального директора – начальника управления по работе с персоналом О.Ю.Говоровой, председателя первичной профсоюзной организации ОАО «Мостовдрев» И.Ю.Билиды и заведующего спортивным сектором предприятия В.А.Лаптева.

 

Самые ловкие, быстрые, точные, сильные и выносливые представители восьми цехов и подразделений «Мостовдрева» боролись за право называться ещё и самыми спортивными. В пяти видах соревнований соперничали команды фанерного, котельного, железнодорожного, автотранспортного и лесозаготовительного цехов, лесобиржи, цеха МДФ, заводоуправления.

 

Больше всего участников собрал гиревой спорт, где соревнования проходили в трех весовых категориях. Среди гиревиков до 80 килограмм победу одержал Александр Омелько, поднявший 24-гилограммовую гирю 115 раз. В числе призеров – Игорь Пецевич и Дмитрий Калоша.

 

В категории до 90 килограмм не было равных Петру Климчуку и его результату в 210 раз! Немного приблизились к абсолютному чемпиону призеры Максим Дедолко и Станислав Радинский.

 

Успех своей команде принес и Пётр Позняк, который с итогом в 128 раз стал лучшим в весовой категории свыше 90 килограмм. На пьедестал почета поднялись также Сергей Кравцевич и Василий Бурко.

 

Собранность, внимание, точное попадание в цель даже при сильных порывах ветра показали участники соревнований по дартсу. Здесь победу праздновали Валерий Мальгин и Наталья Бурко, призерами стали Сергей Киркицкий, Виктор Лаптев, Елена Гайдецкая и Данута Ткачук.

 

Несколько часов оспаривали титул чемпиона шашисты предприятия. В итоге он достался Александру Макару. На втором месте – Виктор Саков, на третьем – Виктор Маскевич.

 

Участникам комбинированной эстафеты пришлось демонстрировать не только свои спортивные качества, но и умение владеть молотком и ножовкой. Бег, отжимание, забивание гвоздей в колодку и распиловка «карандаша» -- всё это надо было выполнить правильно и на время. Первым здесь был Александр Омелько. В число призеров вошли Сергей Севертока и Сергей Красько.

 

По накалу страстей, спортивному напору и зрелищности не было равных соревнованию по перетягиванию каната. Сильнее своих соперников оказались фанерщики – у них первый результат. Достойную борьбу и коллективный дух продемонстрировали физкультурники автотранспортного цеха и цеха МДФ, занявшие второе и третье места.

 

В итоге, первое общекомандное место и переходящий кубок победителя спартакиады «Здоровье» достался команде цеха МДФ. Вторыми стали фанерщики, третьими – автотранспортники. Все победители и призеры были награждены дипломами и денежными призами.

 

Текст и фото Н.ШЕВЧИК




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: