Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Сидя на стуле, танцевать не научишь!

Сидя на стуле, танцевать не научишь!23 июля 2016 — 10:00

 Лето – время каникул, поэтому организация досуга в городе ложится на плечи учреждений дополнительного образования. Двери Мостовского центра творчества детей и молодёжи открыты круглый год, но летом он работает наиболее активно. Это обстоятельство нисколько не удручает педагогов. У них появляется возможность привлечь новых детей и приобщить их к творчеству.

   Деятельность центра всегда на виду у зрителя: ежедневные развлекательные программы и концерты может посетить любой желающий. Ежедневно работают кружки по интересам. Молодёжь города с удовольствием поёт и играет на музыкальных инструментах и не только. А ещё с большим рвением ребята бегут на танцевальный кружок к Марии Владимировне Шкуропатовой. 

 Заведующая художественно­эстетическим отделом, Мария Сергеевна Процко, не без удовольствия рассказывает о ней: – Мария Владимировна – молодая и активная девушка. С нами она всего полтора месяца, но уже за такой короткий срок она успела проявить себя как хороший педагог. Её дети  уже выступали на городских концертах: ко Дню детей и на День молодёжи. Так же они участвовали в фестивале «Огонь танца» в Гродно.  И, конечно же, без них не обходятся и мероприятия центра творчества. Мы возлагаем на неё большие надежды.

Попав на репетицию в танцевальный класс, не сразу определишь учителя в группе девчонок. Лишь немного присмотревшись, можно узнать Марию Владимировну. Хрупкая молодая девушка отлично вписывается в танцевальный коллектив и даже выступает вместе со своими учениками.

 – Учитель танца должен обучать на собственном примере. Сидя на стуле, танцевать не научишь! Выступать с ребятами вместе мне только в удовольствие. С детства я занималась восточными танцами. Поступив в Гродненский колледж  я  стала заниматься и другими направлениями: от классического  до народных и современных танцев. Теперь обучаю этому детей. Часто они предлагают музыку для постановок  сами. Я стараюсь учитывать их пожелания, ведь танцевать под музыку, которая нравится гораздо приятнее.

 Мария Владимировна у ребят «своя». Она умеет найти подход к каждому.Вероятно, образование детского психолога тоже помогает ей справиться с этой задачей.

   – Ребята мне доверяют. Называют меня Мария Сергеевна, но иногда может проскочить и просто «Маша». Я не ругаю их за это, ведь мы с девчонками «подружки».  Так проще находить с ними общий язык и строить работу.  Детям хочется свободы в действиях, а жёсткая дисциплина может вообще отбить желание заниматься творчеством. Но это совсем не значит, что я позволяю им делать на занятиях всё, что вздумается. Иногда и поругать могу, и замечания делаю, иначе и результата не будет. Во всём нужен баланс. 

Дети любят Марию Владимировну. Это видно по их горящим глазам и стремлению  заниматься. Иногда она получает сообщения в социальных сетях от учеников с благодарностями и похвалами. Это, хороший   стимул для дальнейшей работы.

Л. САВИЦКАЯ, студентка ГрГУ им. Я. КупалыФото автора 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: