Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумВ трудовом коллективе

Шьют, кроят, ремонтируют, стирают и другие услуги предлагают

Шьют, кроят, ремонтируют, стирают и другие услуги предлагают26 марта 2016 — 10:00

 Завтра  работники бытового  обслуживания отмечают свой профессиональный праздник. Сейчас  в сфере бытового обслуживания населения в нашем районе заняты 56 человек. Бытовые услуги сельчанам оказывают  двенадцать комплексных приемных пунктов, где  трудятся четырнадцать человек. Пошить обновку, отремонтировать сложную бытовую технику, почистить ковер, пуховые изделия, пальто, куртку и многое другое может служба быта нашего района. Чтобы выживать в суровых реалиях современного времени, она, помимо  традиционных бытовых услуг, должна развивать и внедрять новые. В канун праздника принято подводить итоги сделанного, награждать лучших,  намечать планы на будущее.  Об этом рассуждаем с директором Мостовского унитарного предприятия бытового обслуживания населения Сергеем Тадеушевичем ПЕЦЕВИЧЕМ.

-- ­­За прошедший год объем реализации бытовых услуг населению по предприятию составил 1409,9 миллиона рублей, в том числе  жителям сельской местности оказано бытовых  услуг га 678,6 миллиона  рублей. Объем реализации бытовых услуг на  одного жителя за 2015 год составил 46797 рублей. Среди предприятий области  Мостовское УПБО по данному показателю занимает четвертое место. Объем реализации бытовых услуг  на одного жителя сельской местности за 2015 год составил 46994 рубля. По этому показателю предприятие заняло третье место в области. Лучше всех  в этом направлении отработали  комплексные приемные пункты в Лунно, Мостах Правых  и Милевичах, которыми заведуют  Галина Владимировна Ягнешко, Анна Иосифовна Лебедь и Татьяна Николаевна Головко, ­­ с  явным удовлетворением оперирует цифрами и фактами Сергей Тадеушевич. ­­

А всего за прошлый год предприятием было выпущено швейной продукции на 1970 миллионов рублей. Кроме того, освоен выпуск новой ритуальной продукции. Разработаны и внедрены в производство три модели трикотажного ритуального платья и три модели  ритуального мужского костюма. Для улучшения реализации  ритуальной продукции в  здании Дома быта был открыт ритуальный магазин. К сожалению, чтобы  выживать в современных сложных экономических условиях, бытовики вынуждены заниматься оказанием и таких  услуг. На предприятии собственными силами был проведен текущий ремонт помещения прачечной на улице Зеленой, фойе, лестничных клеток, санузлов, магазина ритуальных услуг в помещении Дома быта. На эти цели было  израсходовано 126,8 миллиона  рублей, ­­ продолжает Сергей Тадеушевич рассказ о работе  предприятия.

 Отрасль бытового обслуживания относится к социально­значимой и важной сфере. В  повседневной жизни каждому из нас не раз приходится обращаться  к услугам бытовиков: у  кого­то сломалась сложная бытовая техника, кому­то понадобилось почистить куртку, пошить или отремонтировать платье, подстричься ­­ в этих и во многих других случаях на помощь приходят  профессионалы. Если услуга оказана качественно и вовремя,  клиент доволен. Не зря службу бытового обслуживания называют службой хорошего настроения.

  Бытовики района   стараются  организовать свою работу так, чтобы  полноценный спектр бытовых услуг был одинаково  доступен как жителям райцентра, так и  сельчанам. Недавно в нашем районе начала функционировать  мобильная служба быта на колесах. Если говорить более доступным языком, то это прицеп  «Купава», в котором размещается парикмахерское место  и торговый отдел. За рулем  мобильной службы быта Геннадий Иванович Маскевич, а вместе  с ним отправляется делать сельчанкам модные прически и парикмахер. Мобильная служба быта выезжает для обслуживания сельского населения по утвержденному графику.

   В Доме быта на колесах можно  не только подстричься и сделать  модную прическу, но и приобрести продукцию быткомбината и оставить заявку на получения каких­либо услуг от предприятия. Работает такой автомобиль в автономном режиме: отоплением, водоснабжением и электроэнергией служба быта на колесах обеспечивается независимо от  внешних факторов и условий.

   Бытовая служба района держится на ветеранах производства, которые, несмотря на  все сложности и трудности,  остаются ей  верными на многие годы.  Человека всегда уважали и поощряли за его  добросовестное отношение к труду. К  профессиональному  празднику лучшие  работники  службы бытового обслуживания были отмечены за хороший труд и профессионализм. 

Почетными грамотами ГУ «Гроднооблбыт» и денежными премиями отмечены специалист по маркетингу Чеслава Ивановна Казимирчик, контролёр-­кассир парикмахерской  Нина Александровна Кухарчик,  портная швейного ателье Анжелика Ивановна Санюк.

-- В преддверии  профессионального праздника хочется пожелать  работникам службы быта  района уверенности в лучшем завтра, а нашим клиентам ­­ хорошего  настроения от  качества наших услуг, ­­-- высказывает пожелание С.Т. Пецевич.

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ                                                Фото В. ДЕГЕЛЕВИЧА




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: