Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Швейных дел мастерицы

Швейных дел мастерицы14 января 2013 — 10:00

Это  о работницах швейного ателье Мостовского унитарного предприятия бытового обслуживания населения. Сегодня там работают Галина Юрьевна Черток, Галина Ивановна Крупица, Наталья Михайловна Федутик, Галина Владимировна Пронько, Лариса Сергеевна Жеребило, Наталья Леонидовна Лопата, Марина Михайловна Давыдик, Анжелика Ивановна Санюк, Светлана Александровна Билида и мастер-закройщик Светлана Ивановна Кадач — преданные  своему делу  мастерицы на все руки.

Прокуратура Мостовского района  форменную одежду  для своих работников уже который год доверяет шить только  местным портнихам. В прошлом году новые костюмы  они сшили прокурору  района и его заместителю. Когда Куриловичский дом-интернат для престарелых и инвалидов переселялся в обновленное здание в Мостах Правых, в ателье  по их заказу сшили красивые тюлевые занавески и ламбрекены на окна. 

  Сегодня  в ателье в основном шьют  рабочую одежду для сельскохозяйственных и промышленных предприятий района, даже устраивают показы образцов. С заказом на пошив  форменной одежды обращались к нашим портнихам также  представители добровольного пожарного общества из Гродно.

   —А в самом  начале моего трудового пути швейное ателье работало в две смены, от желающих пошить обновку не было отбоя, даже очередь образовывалась. Теперь  ситуация изменилась, большинство предпочитают  покупать  обновки в магазинах или на рынках. В швейном ателье остались только самые преданные своему делу работницы, у каждой из нас трудовой стаж в сфере бытового обслуживания насчитывает ни один десяток лет.  Я, например, здесь с 1981 года,— рассказывает  о себе и о своих коллегах С.И. Кадач. — Но  и сегодня есть у нас   свои постоянные клиенты, кто предпочитает одеваться индивидуально. Обращаются к нам и те, у кого нестандартная фигура. Есть несколько женщин, которые даже пальто   шьют только у нас. Закройщик Лариса Сергеевна Жеребило раскроем верхней женской одежды владеет отлично, и ко всему еще  и хорошо изучила вкусы и пристрастия  своих постоянных клиенток. Так что хорошая швея ни при каких обстоятельствах не останется без работы,— уверена Светлана Ивановна. 

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ  На  снимке:  работницы швейного цеха Мос-товского УП бытового обслуживания населенияФото Н. ПОВЕДАЙКО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: