Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

Штормовое предупреждение, или как защитить своё имущество от стихии

Штормовое предупреждение, или как защитить своё имущество от стихии25 апреля 2015 — 10:00

 На прошлой неделе в стране был объявлен оранжевый уровень опасности. Сильный ветер, порывы которого достигали более 20 метров в секунду, с корнями выворачивал деревья, срывал крыши домов, обрывал линии электропередач, оставляя людей без света.  Набедокурила стихия и в нашем районе: под удар попали строения граждан, а также автомобили.Как же защитить своё имущество или хотя бы свести к минимуму последствия ураганов, сильных гроз и других природных катаклизмов?

С таким вопросом мы обратились к заместителю директора представительства Белгосстраха по Мостовскому району С. С. МОЙСА.

— Сергей Семёнович, обращались ли жители района  в представительство с заявлениями о выплате страхового возмещения?

— Да, в представительство Белгосстраха по Мостовскому району обратилось 53 страхователя с заявлением о выплате страхового возмещения.  Из них десять – из Гудевичского, девять – из Дубненского, пять – из Озерковского, шесть – из Песковского, шестнадцать – из Мостовского сельских Советов и семь – из города Мосты. В основном, под удар стихии попали строения граждан.

— А как же поврежденные упавшими деревьями автомобили?

— Действительно, в городе Мосты на стоянке возле детской консультации 13 и 16 апреля упавшими от сильного ветра деревьями были повреждены два автомобиля. К сожалению, восстанавливать свои транспортные средства их владельцам придётся за свои средства. А вот если бы автомобили были застрахованы по добровольному страхованию, то владельцам был бы возмещён нанесённый ущерб.

— Вы говорите об Автокаско?

— Именно о нём. К тому же, с 1 марта и по 30 апреля в целях повышения страховой защиты граждан по добровольному страхованию наземных транспортных средств (Автокаско) Белгосстрахом проводится рекламная акция.

— И в чём её сущность?

— В период проведения рекламной акции к рассчитываемому страховому тарифу предоставляется скидка в размере 10 процентов. Кроме того, при заключении договора страхования страхователю предоставляется аптечка первой медицинской помощи для оснащения транспортного средства.

— А каковы условия страхования?

— Рассмотрим вариант страхования  Автокаско «Классический». Срок страхования – один год.  Возраст легкового автомобиля – до 10 лет включительно. Условия возмещения ущерба с учетом износа или без учета износа подлежащих замене частей и деталей транспортного средства при их повреждении в результате страхового случая. Оплата взноса единовременно или в два этапа.

— Куда обращаться за более подробной информацией?

— Более подробную информацию об условиях страхования можно получить у специалистов представительства Белгосстраха по Мостов-скому району по адресу: город Мосты, улица Заслонова, 16, или по телефонам: 6-01-42, 3-22-76.

Беседовала  Н.ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: