Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Школьные базары начали работу в Гродненской области

Школьные базары начали работу в Гродненской области19 июля 2016 — 10:00

В Гродненской области начали работу школьные базары. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении торговли и услуг Гродненского облисполкома.

 Сезон подготовки к школе стартовал в Гродненской области. Один из крупнейших школьных базаров, собравший более 40 участников, сегодня начал работу в областном центре на Советской площади. Производители, крупные оптовые базы, частные предприниматели представили здесь широкий ассортимент всей необходимой к новому учебному году продукции.

 "Школьные базары будут работать с середины июля по 5 сентября. Открываются они в каждом районе области. Более двух десятков базаров будут работать ежедневно, еще 39 - по выходным дням", - отметили в управлении.

 Специалисты подчеркнули, что собрать ребенка к школе можно и не выезжая на школьный базар. В Гродненской области более 600 торговых объектов реализуют товары школьного ассортимента. Перед началом учебного года будет открыто дополнительно 26 сезонных торговых точек с подобным ассортиментом.

 "Запланировано проведение около 400 выставок-продаж и расширенных продаж с участием производителей товаров для школьников. В торговых объектах также создано более 300 уголков первоклассника, где представлены все необходимые товары для того, кто пойдет в школу впервые", - отметили в управлении. Товаров в торговых объектах региона достаточно, причем у родителей есть возможность выбирать производителя и цены в зависимости от личных предпочтений. Так, одних только школьных ранцев представлено более 30 видов.

 Специалисты управления торговли и услуг Гродненского облисполком подсчитали, во сколько обойдется собрать ребенка в школу. Полный комплект, включающий тетради, канцелярские товары, одежду и обувь для школы и занятий спортом, для девочки младшего школьного возраста обойдется от Br235 до Br535, для мальчика - от Br200 до Br515. В старшем школьном возрасте - от Br300 до Br550 для девочки и от Br220 до Br550 для мальчика.

Фото из архива «ГП» БелТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: