Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

«Школиада» как первый шаг в большой спорт

«Школиада» как первый шаг в большой спорт30 сентября 2016 — 10:01

 

Первенство района по лёгкой атлетике «Школиада» состоялось на базе спортивного комплекса «Неман» среди учащихся 5­6 классов.

Никогда не задумывались о том, какое слово идеально бы вписалось в пять олимпийских колец? Спорт, старт, а ещё… школа! Без сомнения, последний вариант пришёл в голову ребятам, у которых любимый урок, ­­ физкультура. А таких немало! 

Соревнования «Школиада» призваны повысить эффективность работы по привлечению детей и подростков к физкультурным и спортивным занятиям через популяризацию такого вида спорта, как лёгкая атлетика. Проведение этих соревнований рассчитано на четыре этапа.

«Школиада» проводилась в форме многоборья в личном зачёте, который включал в себя бег 60 м, метание мяча с места, бег на 800 м (мальчики) и 500 м (девочки).

Младшеклассники, приехавшие  из различных школ района, готовились со всей серьёзностью. Перед забегами на короткие и средние дистанции старательно разминались, позабыв про всякие прикольчики. Оно и неудивительно: когда тебе предстоит быть участником, особо не пошутишь!

И вот «стартёр» поднимает красный флаг. Не подумайте, что он вместе с бегунами решил сдаться в плен: это сигнал для группы судей на финише, что участники забега готовы. Трибуны замерли: в воздухе мелькает красный флаг ­­ и ребята побежали. Да так, что, как говорится, только пятки засверкали. Глядя на них, подумалось: недолго осталось ямайскому легкоатлету Усэйну Болту считаться быстрейшим человеком на планете – такая смена подрастает!

Судейская команда, в которую входили представители отдела образования, спорта и туризма райисполкома вела строгий учет очков, который набирали участники в каждом виде соревнований, чтобы определить победителей.
В результате в личном зачете среди девочек первое место в районных соревнованиях «Школиада» заняла Дарья Король, учащаяся СШ №2, второе место досталось Полине Гузеевой, учащейся СШ №5, третье ­­ Виолетте Мацель из СШ №3.

В личном зачете среди мальчиков сильнейшим оказался Павел Макей, учащийся Лунненской СШ, второе место завоевал Матвей Войцехович, учащийся СШ №5, третье – Роберт Эйсмонт, учащийся Гудевичской СШ.
29 сентября сборная команда района приняла участие в областном этапе респуб­ликанских соревнований «Школиада» в Слониме.

А. МАКАР

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: