Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Школа как мастерская мысли

Школа как мастерская  мысли11 ноября 2016 — 11:04

 

Учителя постоянно заняты: уроки, факультативы, совещания, заполнение электронных журналов… И всё-таки нам удалось преодолеть все трудности и поговорить с заместителем директора по учебной работе СШ №3 Татьяной Петровной ГАБЕЦ, которая ежедневно добросовестно выполняет свою трудную и такую нужную работу не ради славы и наград, а просто по велению сердца, такого открытого для любого из нас, кто нуждается в её добром слове.

 

День стоял погожий, последнее октябрьское солнышко пригревало крыльцо школы. Только что прозвенел звонок, и радостные ученики выбегали из классов. Протиснувшись сквозь разноцветье мелькающих рюкзаков, тетрадок и курток, мы зашли в кабинет заместителя директора СШ №3.


Наша собеседница -- замечательный человек всегда с горящими глазами, очень чистой и открытой душой, педагог с большой буквы разговаривает с учащимися, как с равными…


Еще когда-то ученица третьей городской школы юная Татьяна всегда мечтала работать учителем. Не думала она о другой профессии. Поступила в Волковысский педагогический колледж. После окончания и получения диплома учитель начальных классов Татьяна Петровна Габец начала свою трудовую деятельность в школе в Руде Липичанской. Получила высшее образование в БГПУ имени М. Танка.


С 2003 года она работает в СШ №3, а с 2004 года – в должности заместителя директора.


Наверное, каждый из нас в какой-то момент жизни понимает, какие качества необходимы для человека, профессионала своего дела.


-- Каждый педагог, какой бы стаж у него не был, должен проявлять уважение к своим ученикам, прислушиваться к коллегам, помогать и учиться у других, -- подчеркнула Татьяна Петровна.


А еще во время беседы она отметила, что благодаря такому дружному, крепкому и сплочённому коллективу и результаты работы хорошие.


Татьяна Петровна Габец в 2006 году была награждена Почётной грамотой отдела образования Мостовского райисполкома, в 2010 году – Почётной грамотой управления образования Гродненского облисполкома.


Нашей собеседнице вручили Почётную грамоту Мостовского рай-исполкома и Президиума районного Совета депутатов за многолетнюю работу в системе образования, высокий профессионализм и вклад в обучение подрастающего поколения.


Заслуженный авторитет позволяет достаточно легко справиться даже с такими учащимися, которых трудно чем-то удивить. Тщательно готовится она к каждому уроку, все у нее разложено по полочкам. И результаты хорошие. Под ее руководством ученики ежегодно становятся победителями районных олимпиад и научно-практических конференций, а средняя школа №3 получила диплом I cтепени за эффективную организацию методической работы.


Татьяна Петровна Габец по прошествии многих лет помнит каждого своего ученика. Она помогает детям открывать дверь в мир знаний, добрых взаимоотношений, дружбы, взаимопомощи.
А. МАКАР

Фото из личного архива Т. ГАБЕЦ

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: