Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Шанс на исправление

Шанс на исправление03 марта 2014 — 10:00

 Сейчас около 300 человек  в районе состоят на учете в уголовно- исполнительной  инспекции Мостовского РОВД. Это те, кто совершил те или иные преступления и  правонарушения.

—Главная задача инспекции — профилактика  преступлений и правонарушений,  и чтобы те,  кто однажды совершил ошибку, не повторили ее. С этой  целью  и проводятся  профилактическая и воспитательная акции «Благовесть» и   «Шаг навстречу», — рассказывает старший инспектор  инспекции Н.В. Клочко.

 С этой целью она прошла в районе   в очередной  раз при участии председателя наблюдательной комиссии райисполкома А.С. Яроша, заместителя прокурора района С.С. Чарковского, начальника РОВД  В.Н. Трубенка, заместителя начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома М.К. Семенюк, психолога центра социального обслуживания населения И.Н. Евдокимовой, врача-нарколога  М. Г. Барздухо, настоятеля    местного  костела  Матери Божией  Трижды Чудесной ксендза Виктора.  На мероприятие также были приглашены 27 человек, которые имеют судимость и состоят на учете в инспекции.

  —Самые актуальные  проблемы для данной категории людей — это трудоустройство и пристрастие большинства к алкоголю.  Тем, кто желает  работать и стать на путь исправления, мы оказываем всяческое содействие. На предприятиях района забронированы  рабочие места для данной категории, но, к сожалению, не все  хотят работать,— отметил  А.С. Ярош.

  —Костёл тоже работает с категорией оступившихся, я их называю израненными. Так случилось, что эти люди упали, и им стыдно признаться в  своем падении и грехе. А для исправления надо признать правду, какой бы горькой и страшной  она не была, — считает ксендз Виктор. И как подтверждение правдивости  его слов  волнующая история жизни Галины. Этой  сильной  женщине хватило  сил и желания  с Божьей  помощью   возвратиться к нормальной жизни.  Этот  факт красноречиво свидетельствует о том, что при помощи Господа  и при желании самого человека можно избавиться от самых страшных пороков.Чтобы вернуться к нормальной  жизни, человек должен работать и иметь средства к существованию.  

С каждым  из присутствующих на встрече по поводу  трудоустройства  и искоренения пьянства   была проведена   индивидуальная беседа.   И если после этой встречи хотя бы один человек захочет переосмыслить свою жизнь и стать на путь исправления — значит,  встречи «Благовесть»   и  «Шаг навстречу» состоялись не зря.                       Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ

Фото Н. КЛОЧКО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: