Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Шаг к гармонии и познанию

12 октября 2010 — 10:00

Александр Григорьевич СТАРОВОЙТОВ,директор СШ №2 г. Мосты:

- Некоторое время назад мне довелось побывать в Испании. Прогуливаясь однажды по городским улочкам, увидел в магазине миниатюрную копию шлема одного из великих полководцев мира. Так как сам по образованию историк, то такой сюрприз просто не мог остаться мной незамеченным. Тем более, что она была настолько красива внешне, детально копировала оригинал. Кроме того, ученики, увидев такой наглядный материал, усвоили бы урок гораздо лучше. Решил приобрести первый экземпляр для своей новой коллекции. Постепенно набралось 10 копий. Всю коллекцию, к сожалению, собрать не удалось, так как время моего пребывания подходило к завершению, а новые экспонаты продавались с периодичностью один раз в неделю.

Самой дорогой для меня является копия шлема полководца Александра Македонского, так как о его великих делах знаем больше всего. Да и по красоте, на мой взгляд, она наиболее выделяется из всех.

Сейчас преподаю в школе обществоведение, данное увлечение пригодилось на уроках. Когда мы с ребятами говорим о роли личности в истории, такая необычная наглядность привлекает их внимание к материалу.

Продажа серий книг, журналов, повествующих об известных людях, имеет место и у нас в стране. Хотелось бы, чтобы когда-нибудь в наших магазинах, киосках появились серии рассказов о белорусских исторических личностях. С огромным удовольствием приобрел бы коллекцию, в которой были бы князья Альгерд, Витовт, Ягайло и многие другие. 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: