Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

Шаг к безопасности

Шаг к безопасности04 мая 2016 — 10:00

 28 апреля в социальной гостиной было проведено заседание межведомственной группы в рамках акции «Дом без насилия» с целью обмена опытом работы по оказанию помощи гражданам, пострадавшим от домашнего насилия. 

Поскольку сталкивающиеся с жестоким отношением к себе  редко обращаются за помощью, а факт насилия становится очевидным, когда пострадавшие попадают в больницы или совершают правонарушения, то поведение и состояние людей должно быть постоянным объектом внимания, а порой, и сигналом.

К слову, центр социального обслуживания населения оказывает психологическую помощь жертве насилия и его семье, предоставляет временный приют. В рабочей встрече приняли участие представители органов исполнительной власти, управления по труду, занятости и социальной защите, здравоохранения, духовенства, органы правопорядка. На заседание были приглашены заместители руководителей по идеологической работе, представители учреждений образования  г. Мосты.

 Заседание открыла начальник управления по труду, занятости и социальной защите Мос­товского райисполкома М. О. Давыдик, которая отметила важность оказания помощи для спасения жизни и здоровья пострадавших.

Начальник  отдела ООПП милиции общественной безопасности  А. А. Воробей рассказал о правонарушениях в сфере семейно­бытовых отношений. В ходе встречи была озвучена статистика, а также проводимая работа по профилактике и межведомственному взаимодействию с другими субъектами профилактики.

С докладом по вопросам предупреждения насилия в семье выступил главный врач УЗ «Мостовская ЦРБ» В.Б. Лис.

На заседании рабочей группы обсуждались наиболее актуальные проблемы противодействия домашнему насилию и вопросы межведомственного взаимодействия по оказанию помощи жертвам домашнего насилия в семье.

О работе священно­служителей по данному вопросу высказали своё мнение настоятель храма  Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Владимир Саверченко, а также настоятель прихода костёла Матери Божьей Трижды Чудесной ксёндз Виктор Ханько.

Было принято предложение о подготовке конкретных шагов по выполнению первой помощи пострадавшим.

Как правило, насилие в семье оставляет тяжёлые последствия как для пострадавшего человека, так и для агрессора, для ближнего окружения семьи. Найти выход из жизненного тупика сложно, но научиться жить по­новому может каждый.            

  А. МАКАРФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: