Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Урожай-2017Новости МостовщиныНовости Мостовщины

Сев на Мостовщине продолжается

Сев на Мостовщине продолжается30 марта 2017 — 10:48

 

Этими весенними днями на полях закладывается будущий урожай зерновых и других сельскохозяйственных культур. Поэтому мостовские аграрии делают все возможное, чтобы провести сев качественно и в срок.

 

По данным управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома за 29 марта, в районе яровые культуры посеяны на площади 1 968 гектаров, что составляет 10 процентов к плану. Фактически за день засевается чуть более 200 гектаров ярового клина.

 

В том числе зерновые и зернобобовые (без кукурузы, гречихи и просо) посеяны на 1 628 гектарах, овёс – на 320 гектарах, ячмень – на 1 104 гектарах.

 

Зернобобовые посеяны на 179 гектарах ярового клина. Сеют зернобобовые в ЗАО «Гудевичи», ОАО «Черлёна» и КСУП «Имени Адама Мицкевича». К севу пшеницы приступили пока что только в КСУП «Имени Адама Мицкевича», где засеяно 25 гектаров из 360 отведенных под данную культуру.

 

Высокими темпами сев яровых культур ведут механизаторы филиала «Дубно» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский». Здесь на утро 30 марта было засеяно 576 гектаров из 2 904 необходимых. Это составляет 20 процентов к плану.

 

Усердие, старание и качественную работу также демонстрируют механизаторы ЗАО «Гудевичи», где засеяно 12 процентов к плану, ОАО «Черлёна» и КСУП «Имени Адама Мицкевича» -- 11 процентов к плану.

 

Организованно ведутся работы по подготовке почвы под яровой сев: из необходимых 19 494 гектаров подготовлено 4 336 гектаров, или 23 процента к плану.

 

Н.ШЕВЧИК

 

На снимках: высокими темпами идёт сев яровых культур в филиале «Дубно» агрокомбината «Скидельский»;  больше всего посеял в  хозяйстве  механизатор А. А. МУХА;

 

регулировку посевного агрегата проверяет главный агроном хозяйства В. В. НАСУТА;

 

агроном отделения  В.И. МАЛЬЧЕНКОВ;

 

В.И. МАЛЬЧЕНКОВ беседует с главным агрономом  хозяйства В.В. НАСУТА о качестве сева;

 

за работой агрегат А. А. МУХИ.

Фото С. ЗВЕРОВИЧА

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: