Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Сергей Ровнейко: "Появление новых предприятий с зарубежным капиталом показывает открытость Беларуси для инвесторов"

Сергей Ровнейко: 'Появление новых предприятий с зарубежным капиталом показывает открытость Беларуси для инвесторов'16 января 2017 — 19:58

Такое мнение сегодня во время открытия завода по производству продукции из индюшатины в Лидском районе высказал помощник Президента Беларуси - главный инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко.
 


"Сегодняшний объект наглядно подтверждает, что наша страна открыта для инвестиций, что в ней созданы все возможности для работы капитала", - отметил Сергей Ровнейко. 



Новое производство важно для региона и с точки зрения создания рабочих мест. "У литовских инвесторов будет возможность убедиться в том, что белорусские кадры - профессионалы высочайшего уровня. И те, кто будет здесь работать, сделают все, чтобы продукция была востребована не только на внутреннем, но и международном рынке", - подчеркнул Сергей Ровнейко. Он отметил, что новый объект - еще одно подтверждение развития инновационной экономики. "Мы вводим не просто мясокомбинат, но высокотехнологичное предприятие с полным циклом переработки. Это показатель, к которому надо стремиться всему бизнесу", - отметил он. 
 


Мощности завода, возведенного с участием литовского капитала, на первоначальном этапе позволяют производить до 5,5 тыс. т готовой продукции в год. Объем инвестиций по проекту, реализуемому ИООО "Арвибелагро", составил свыше 30 млн евро. С 2015 года компания стала резидентом СЭЗ "Гродноинвест". В течение 2016 года на территории Лидского района были построены 9 птичников для молодняка и откорма индейки. В начале января 2017 года открыт завод по убою и переработке индейки. Инвестпроектом предусмотрено производство не только индюшатины в сыром виде, но и выпуск фарша, полуфабрикатов, колбасных изделий, копченых и вяленых продуктов. Проект позволит создать до 200 рабочих мест. 
 


Это не первый проект группы компаний ARVI на территории Гродненской области. Ранее был открыт завод по переработке отходов животного происхождения Biovast в Лидском районе.

 
Фото Леонида ЩЕГЛОВА
БелТА


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: