Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Сергей Ровнейко: «Большинство вопросов, поступающих в ходе приемов граждан, оперативно разрешаются»

Сергей Ровнейко: «Большинство вопросов, поступающих в ходе приемов граждан, оперативно разрешаются»26 июля 2017 — 09:58

 

Помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко провел прием граждан в Слониме. Сегодня прием впервые прошел в новом формате: в программу включили рабочую встречу с коллективом ОАО «Слонимская КПФ».



В работе приняли участие первый заместитель председателя концерна «Беллегпром» Вячеслав Мирусин, заместитель председателя облисполкома Елена Бубенчик, председатель Слонимского райисполкома Олег Таргонский, директор ОАО «Слонимская КПФ» Сергей Самокиш.



Вопросы, с которыми пришли на прием слонимчане, касались различных сфер – от частных, бытовых до общественных, юридических.



– Все обращения, которые поступают во время выездных приемов, находятся на особом контроле. Из вопросов, с которыми граждане обратились на прием к представителям Администрации Президента за последнее время, разрешены более половины. Иные требуют внесения изменений и дополнений в нормативно-правовые акты или более продолжительного времени для разрешения в силу сложности. Но, тем не менее, обязательно находится решение вопроса, – отметил Сергей Ровнейко.



Примечательно, что на приемах граждан в районах все чаще поднимаются вопросы общественного характера, а не конкретного человека, отметил помощник Президента.



В категории личных, которые были озвучены во время приема, – вопросы, касающиеся придания статуса участников действий особого риска, а также порядка оформления гражданства Республики Беларусь.


Гражданин Украины уже некоторое время живет в Беларуси. Мужчина хочет получить белорусское гражданство. Консультационную поддержку он получил во время приема. Вооружившись ей, он сможет решить свой вопрос.


– Каждого человека нужно внимательно выслушать и помочь в рамках закона. Людям надо более активно разъяснять правовые аспекты, положения законодательства и убеждать в главенстве закона при рассмотрении всех обращений, – подчеркнул Сергей Ровнейко.



На прием от имени жильцов многоэтажного дома по улице Брестской пришла жительница райцентра. Строение сейчас переживает капитальный ремонт, утепляются наружные стены, восстанавливаются конструктивные элементы здания, изменения коснулись подъездных зон. Жители дома хотят, чтобы ремонт немного расширил границы и захватил придомовую территорию. В качестве варианта решения вопроса было предложено объединить усилия, организовать субботник и посвятить его благоустройству придомовой территории.


– Убежден, что местное ЖКХ откликнется на вашу просьбу, поможет с инструментами, рабочей силой. Вместе и дело быстрее спориться будет. А к работе, сделанной своими руками, и отношение особое, более трепетное. Если каждый житель дома приложит усилия к общему делу, то и ценить его результаты будут сильнее, – таково мнение Сергея Ровнейко.


Комментируя новый формат выездного приема, объединенного со встречей с коллективом предприятия, помощник Президента подчеркнул:



– Такая практика позволит проводить промежуточный анализ деятельности предприятия, определять, что удалось сделать, к чему нужно стремиться и как достичь результата.



Во время встречи с коллективом был заслушан отчет руководителя о работе предприятия в первом полугодии текущего года, перспективах развития ОАО.



Как было отмечено, ключевые показатели, установленные на 2017 год концерном «Беллегпром», выполнены за шесть месяцев в полном объеме. Рентабельность продаж составила 6,5 процентов при задании – 0,8. Объем экспорта товаров достиг 7,4 млн. долларов, темп роста 151,1 процент. Наиболее емким по-прежнему является рынок Российской Федерации, увеличились отгрузки пряжи в Казахстан, Туркменистан, Латвию, Италию, Кыргызстан. Выручка от реализации продукции (работ, услуг) составила 18 млн. рублей, или 108,0 процентов к уровню 2016 года.



С прошлого года на фабрике производят арамидные волокна, которые отличаются высокой прочностью и огнестойкостью. Пряжа из них широко применяется в производстве специальной одежды в сфере нефтегазодобычи. Ведется работа с научно-исследовательским институтом пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС РБ по проведению испытаний пряжи для трикотажного производства на соответствие с ГОСТом. Прорабатывается вопрос о закупке недостающего технологического оборудования для производства пряжи трикотажного и ткацкого назначения со стопроцентным содержанием арамидных волокон.



Постоянно производится трикотажная пряжа многокомпонентная с использованием различных волокон. В планах приобретение нового технологического оборудования.



– Эти и другие результаты работы предприятия говорят о том, что стратегические цели определены правильно, тактика их достижения выбрана верно. Уверен, что показатели, которые уже достигнуты, будут улучшены, – подытожил Сергей Ровнейко.


Фото Михаила ИСАЧЕНКО
Екатерина ВЕСЕЛУХА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: